Ingredienti (per 4 persone)
- 8 gambe di pollo
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 limone tagliato a fette sottili
- 1 cipolla tagliata a fette sottili
- 250 ml di brodo di pollo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una ciotola, mescolare l’olio di oliva, l’aglio tritato, il sale, il pepe nero, l’origano secco e il timo secco. Mescolare bene.
Prendere le gambe di pollo e strofinare con il composto di condimento su entrambi i lati.
In una teglia da forno, mettere le fette di limone e cipolla. Posizionare le gambe di pollo sopra le verdure.
Versare il brodo di pollo sulla teglia.
Coprire la teglia con la pellicola trasparente e infornare per 20 minuti.
Togliere la pellicola trasparente e cuocere per altri 20 minuti, girando le gambe di pollo ogni 10 minuti.
Servire caldo, con contorno di patate arrosto e verdure fresche.
Consigli
- Per ottenere il massimo sapore, marinare le gambe di pollo nel composto di condimento per almeno un’ora prima della cottura.
- Aggiungere altre verdure alla teglia, come patate, carote o peperoni, per arricchire il piatto.
- Per un tocco in più, spolverizzare con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Alimenti abbinati
Questa gamba di pollo al forno si abbina perfettamente con patate arrosto e verdure fresche. Se stai cercando il vino giusto per accompagnare la tua cena, ti consigliamo un bianco leggero, come un Pinot Grigio o un Chardonnay.