Assaggia la deliziosa gamba di pollo al forno: ricetta facile e gustosa!

Devi Provare

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8 gambe di pollo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 limone tagliato a fette sottili
  • 1 cipolla tagliata a fette sottili
  • 250 ml di brodo di pollo

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C.

In una ciotola, mescolare l’olio di oliva, l’aglio tritato, il sale, il pepe nero, l’origano secco e il timo secco. Mescolare bene.

Prendere le gambe di pollo e strofinare con il composto di condimento su entrambi i lati.

In una teglia da forno, mettere le fette di limone e cipolla. Posizionare le gambe di pollo sopra le verdure.

Versare il brodo di pollo sulla teglia.

Coprire la teglia con la pellicola trasparente e infornare per 20 minuti.

Togliere la pellicola trasparente e cuocere per altri 20 minuti, girando le gambe di pollo ogni 10 minuti.

Servire caldo, con contorno di patate arrosto e verdure fresche.

Consigli

  • Per ottenere il massimo sapore, marinare le gambe di pollo nel composto di condimento per almeno un’ora prima della cottura.
  • Aggiungere altre verdure alla teglia, come patate, carote o peperoni, per arricchire il piatto.
  • Per un tocco in più, spolverizzare con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Alimenti abbinati

Questa gamba di pollo al forno si abbina perfettamente con patate arrosto e verdure fresche. Se stai cercando il vino giusto per accompagnare la tua cena, ti consigliamo un bianco leggero, come un Pinot Grigio o un Chardonnay.

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