Ingredienti
- 500g di gamberi congelati
- 4 spicchi di aglio
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione
- Inizia scongelando i gamberi seguendo le istruzioni sulla confezione. Se preferisci, puoi anche utilizzare gamberi freschi.
- Sbuccia e trita gli spicchi d’aglio.
- In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungi l’aglio tritato e cuocilo per un minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
- Aggiungi i gamberi nella padella e cuocili per circa 3-4 minuti per lato, finché non diventano rosa e completamente cotti.
- Aggiungi il prezzemolo tritato e il peperoncino in polvere (se desiderato) e mescola bene.
- Prova il piatto e aggiusta il sale, se necessario.
- Servi i gamberi ajillo caldi, preferibilmente con un po’ di pane croccante per accompagnare.
Consigli
- Assicurati di scongelare adeguatamente i gamberi prima della cottura, per evitare che rimangano duri.
- Se desideri un sapore più piccante, puoi aumentare la quantità di peperoncino in polvere o aggiungere peperoncino fresco tritato.
- Per un tocco di freschezza, puoi spremere un po’ di succo di limone appena prima di servire i gamberi.
Abbinamenti
I gamberi ajillo sono un piatto molto versatile che si accompagna bene a diversi alimenti. Puoi servirli insieme a:
- Pasta aglio e olio
- Riso bianco
- Patate al forno
- Verdure grigliate
- Insalata mista
Questa ricetta di Gamberi Ajillo Congelati è perfetta per 4 persone. È un piatto semplice ma delizioso da preparare che ti permetterà di gustare i gamberi in un modo diverso. La combinazione di aglio, olio d’oliva e prezzemolo crea un sapore intenso e irresistibile. Preparali per una cena speciale o semplicemente per coccolarti con un piatto appetitoso e veloce da realizzare. Buon appetito!