Deliziosi gamberi cotti: una ricetta facile e gustosa!

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Titolo: Gamberi Cotti

Intro:

Benvenuti al mio blog culinario! Oggi vi presenterò una deliziosa ricetta di Gamberi Cotti. Questo piatto è perfetto per gli amanti del mare e sarà un’eccellente scelta per una cena elegante o un pranzo informale. La ricetta che vi mostrerò sarà sufficiente per 4 persone, quindi assicuratevi di aumentare o ridurre le proporzioni degli ingredienti a seconda del numero di ospiti che avete.

Ma adesso non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo a cucinare!

Ingredienti:

  • 1 kg di gamberi freschi
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (a scelta)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  1. Pulire i gamberi, rimuovendo il guscio e le zampe. Lasciare la coda.
  2. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  3. Aggiungere gli spicchi d’aglio tritati e farli soffriggere fino a quando diventano dorati e profumati.
  4. Aggiungere i gamberi nella padella calda e cuocerli per circa 3 minuti per lato, finché non diventano opachi e rosa.
  5. Spremere il succo di limone sui gamberi e grattugiare la scorza del limone sopra di essi.
  6. Aggiungere il peperoncino in polvere per un tocco di piccantezza.
  7. Condire con sale e pepe a piacere.
  8. Cospargere il prezzemolo fresco tritato sui gamberi appena cotti.
  9. Servire i gamberi caldi come piatto principale o come antipasto.

Consigli:

  • Per una variante più saporita, si può marinare i gamberi nella miscela di olio d’oliva, succo di limone, aglio e peperoncino per almeno 30 minuti in frigorifero prima di cucinarli.
  • Accompagnare i gamberi cotti con fette di pane tostato o crostini.
  • Per un abbinamento perfetto, servire i gamberi su un letto di insalata mista fresca o riso pilaf.

Abbinamenti:

I gamberi cotti sono deliziosi abbinati con vini bianchi come il Chardonnay o il Vermentino. Possono essere serviti anche con contorni come patate al forno, asparagi grigliati o zucchine saltate in padella.

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