Ricetta deliziosa con il gambo di manzo: facile da preparare in 30 minuti!

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Per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 kg di gambo di manzo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 litro di brodo di carne
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Pulire e tagliare le verdure a dadini.
  2. In una padella capiente, scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolare le verdure per alcuni minuti.
  3. Aggiungere il gambo di manzo e farlo dorare su tutti i lati.
  4. Aggiungere il brodo di carne, il rosmarino, le foglie di alloro e gli spicchi di aglio, sale e pepe a piacere.
  5. Coprire la padella e portare a ebollizione.
  6. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, fino a quando il gambo di manzo non è tenero e la salsa è ridotta e densa.
  7. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

Consigli:

Questa ricetta richiede un tempo di cottura lungo ma il risultato finale è un gambo di manzo che si scioglie in bocca. Per ottenere il miglior risultato, scegliere un taglio di gambo di manzo di buona qualità e lasciarlo marinare per alcune ore in frigorifero con le verdure prima di cuocerlo.

Abbinamenti:

Il gambo di manzo si abbina perfettamente con purè di patate, polenta o risotto. Una buona bottiglia di vino rosso come un Barolo o un Chianti è l’ideale per accompagnare questo piatto.

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