Gildas: la ricetta originale per preparare l’antipasto basco in casa

Devi Provare

Gildas presenta: Insalata di pomodori, olive e tonno

Questa insalata di pomodori, olive e tonno è perfetta per le calde giornate estive. Semplice da preparare e molto gustosa, si tratta di un piatto leggero, ma saziante che può essere mangiato come piatto principale o come contorno. Questo piatto è perfetto per 4 persone.

Ingredienti

  • 500g di pomodori maturi
  • 200g di olive verdi
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • sale e pepe

Preparazione

Passo 1: Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola grande. Aggiungere le olive e il tonno.

Passo 2: Tritare finemente la cipolla e il cetriolo e aggiungerli alla ciotola con il prezzemolo tritato.

Passo 3: In una piccola ciotola, emulsionare l’olio, l’aceto, il sale e il pepe. Versare sulla ciotola degli ingredienti e mescolare delicatamente. Lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigo.

Consigli

  • È possibile aggiungere peperoni e carote tagliati a cubetti per aumentare la varietà di colori.
  • Per ottenere una freschezza extra, è possibile rinfrescare gli ingredienti in acqua ghiacciata prima di miscelarli insieme.
  • Si consiglia di utilizzare pomodori di varietà Francesca e Siciliana per una migliore resa.

Abbinamenti consigliati

Questa insalata di pomodori, olive e tonno si abbina perfettamente con pane toscano croccante e un bicchiere di vino rosato freddo. Inoltre, si può degustare anche con patatine croccanti, una frittata di zucchine o tortilla messicana.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa