Deliziosa ricetta di Giorno
Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di Giorno che vi farà venire l’acquolina in bocca. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena, ed è adatta per 4 persone.
Ingredienti
- Spaghetti: 400g
- Olio d’oliva: 2 cucchiai
- Aglio: 2 spicchi, tritati
- Peperoncino rosso: 1 pezzetto, tritato (facoltativo)
- Pomodori pelati: 400g, schiacciati
- Acciughe sott’olio: 3 filetti, tritati
- Capperi: 2 cucchiai
- Prezzemolo: 1 ciuffo, tritato
- Formaggio grattugiato: per guarnire
- Pepe nero: q.b.
Preparazione
-
Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete gli spaghetti fino a che non risultino al dente. Scolateli e
metteteli da parte. -
In una padella grande, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete l’aglio tritato e il peperoncino (se desiderato)
e soffriggeteli per alcuni minuti, fino a che l’aglio risulti dorato. -
Aggiungete i pomodori pelati, le acciughe tritate e i capperi. Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolando
di tanto in tanto. - Aggiungete gli spaghetti al sugo e mescolate bene per assicurarvi che siano completamente rivestiti.
- Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, finché gli spaghetti non siano ben caldi.
- Rimuovete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate ancora.
- Servite gli spaghetti in piatti individuali e guarnite con formaggio grattugiato e pepe nero. Buon appetito!
Consigli
Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di utilizzare ingredienti freschi di alta qualità. Inoltre, potete personalizzare la ricetta
aggiungendo altri ingredienti come olive nere o pomodorini ciliegia tagliati a metà. Se preferite un sapore più piccante, aggiungete un po’
di peperoncino rosso in più.
Abbinamenti
Questa deliziosa ricetta di spaghetti di Giorno si abbina perfettamente ad una fresca insalata mista o ad un vino rosso leggero
come un Chianti. Potete concludere il vostro pasto con una semplice panna cotta o con un tiramisù fatto in casa.