Gli irresistibili gnocchi di patate: la ricetta tradizionale

Devi Provare

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 300g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Preparazione

La ricetta dei gnocchi è molto semplice, ma richiede un po’ di tempo e pazienza. È perfetta per 4 persone.

  1. Lessate le patate con la buccia finché saranno morbide. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Mescolate la purea di patate con la farina e l’uovo, aggiungendo un pizzico di sale. Lavorate bene l’impasto finché sarà omogeneo e morbido.
  3. Create dei piccoli cilindri con l’impasto, dello spessore di 2 cm circa.
  4. Tagliate ogni cilindro in pezzi di circa 2 cm e schiacciate leggermente ogni pezzo con una forchetta da cucina per creare la classica forma delle gnocchi.
  5. Cuocete i gnocchi in acqua salata, portata a bollore. Quando i gnocchi salgono a galla, sono pronti per essere scolati.

Consigli

  • Per un risultato ancora più gustoso, potete servire i vostri gnocchi con il sugo a vostro piacere, come ad esempio con un buon ragù o una salsa di pomodoro fresco.
  • È fondamentale utilizzare patate farinose al fine di garantire la buona riuscita della ricetta.
  • Un altro consiglio utile è quello di evitare di aggiungere troppa farina all’impasto, al fine di evitare che i gnocchi risulteranno troppo pesanti.

Abbinamenti

I gnocchi sono un piatto versatile e si prestano ad essere accompagnati da molti altri alimenti. Alcune delle opzioni più gustose sono:

  • Gnocchi al pesto con fagiolini e patate novelle
  • Gnocchi alla sorrentina con pomodoro fresco e mozzarella di bufala
  • Gnocchi alla crema di zafferano e gamberetti
  • Gnocchi con funghi porcini, pancetta e parmigiano

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