Il segreto per degli gnocchi di patate perfetti: la ricetta tradizionale

Devi Provare

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 250g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi di patate, inizia lavando bene le patate e mettile a bollire in acqua salata.

Una volta che le patate sono cotte, sbucciale e passale al setaccio o schiacciale con uno schiacciapatate fino a ottenere un purè finissimo. Mettilo in una ciotola capiente e aggiungi la farina setacciata poco per volta, continuando a impastare finché non hai incorporato tutta la farina.

A questo punto, aggiungi un uovo intero e continua ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Forma il composto in palline e poi schiacciale con una forchetta, creando la tipica forma degli gnocchi, oppure puoi farli a cilindretti e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm.

Mettiti a bollire dell’acqua salata e, man mano che inizierà a bollire, versaci gli gnocchi. Quando saranno a galla, aspetta ancora un minuto, poi scolali e condiscili con il sugo preferito.

Consigli:

  • Per ottenere degli gnocchi più leggeri, usa patate a pasta bianca
  • Non lavorare troppo l’impasto, altrimenti diventerà troppo elastico e gli gnocchi risulteranno duri
  • Per aromatizzare gli gnocchi, puoi aggiungere al loro interno un po’ di noce moscata
  • Se non vuoi cuocerli subito, mettili in frigorifero coperti da un canovaccio umido e cucinali entro 48 ore

Abbinamenti:

Gli gnocchi di patate si sposano perfettamente con diversi tipi di sughi come pomodoro, ragù di carne, pesto, gorgonzola, burro e salvia, olio e parmigiano.

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