Gofio scaldato: la ricetta tradizionale per un delizioso piatto

Devi Provare

Gofio Scaldato

Il Gofio scaldato è un piatto tipico delle Isole Canarie, particolarmente gustoso e nutriente. Può essere
consumato a colazione, a pranzo o a cena, ed è perfetto per affrontare le fredde giornate invernali. Questa
ricetta è adatta per 4 persone e richiede pochi ingredienti facili da reperire. Preparare il Gofio scaldato
è semplice e veloce, quindi lasciatevi conquistare da questa delizia tradizionale!

Ingredienti:

  • 400g di Gofio (farina di cereali)
  • 1 litro di brodo (di carne o di verdura)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla medio-grande, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 peperoncino rosso, tritato finemente (opzionale)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola capiente, scaldare l’olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio
    e il peperoncino (se lo si desidera) e farli rosolare finché non risultano dorati e fragranti.
  2. Aggiungere il brodo nella pentola e portarlo ad ebollizione.
  3. Incorporare gradualmente il Gofio, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi.
  4. Continuare a mescolare per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto denso e cremoso.
  5. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  6. Rimuovere la pentola dal fuoco e lasciare riposare per alcuni minuti. Il Gofio scaldato è pronto per essere
    servito!

Consigli:

  • Si consiglia di utilizzare il Gofio de millo (farina di mais) per ottenere il vero sapore tradizionale del
    piatto, ma è possibile sperimentare con altre varianti di Gofio come quello di grano o di orzo.
  • Per rendere il piatto ancora più gustoso, si può aggiungere un po’ di formaggio grattugiato o una spruzzata
    di succo di limone prima di servire.
  • Il Gofio scaldato si abbina perfettamente a piatti a base di pesce o carne, come pesce al forno o stufato di
    manzo.

Goditi la tradizione delle Canarie con questa deliziosa ricetta di Gofio scaldato! Sarà un’esperienza culinaria
che ti lascerà appagato e soddisfatto, perfetta per gustare i sapori autentici di una delle destinazioni più
affascinanti del mondo.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa