Deliziose guance al forno: scopri come prepararle in modo semplice e gustoso!

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Guance al Forno

L’articolo di oggi vi presenta una deliziosa ricetta per preparare le guance al forno, un piatto succulento e pieno di sapore. Questa ricetta รจ perfetta per 4 persone e richiede solo pochi ingredienti semplici da trovare. Le guance al forno sono un piatto ricco e nutriente, perfetto per una cena speciale o per una giornata fredda in cui si desidera qualcosa di confortante.

Ingredienti:

  • 4 guance di maiale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 2 gambi di sedano tagliati a pezzetti
  • 3 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 foglia di alloro
  • 250 ml di vino rosso
  • 250 ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di farina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Preriscalda il forno a 180ยฐC.

2. In una casseruola resistente al calore, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi le guance di maiale e rosolale da entrambi i lati fino a quando non saranno dorate. Rimuovi le guance dalla casseruola e mettile da parte.

3. Nella stessa casseruola, aggiungi la cipolla tritata, le carote, il sedano, l’aglio e la foglia di alloro. Soffriggi le verdure fino a quando saranno morbide.

4. Aggiungi la farina alle verdure e mescola bene per formare un roux. Versa il vino rosso e il brodo di carne nella casseruola, mescolando costantemente per evitare grumi.

5. Rimetti le guance di maiale nella casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, o fino a quando la carne sarร  tenera. Assicurati di girare le guance di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.

6. Una volta cotte, rimuovi le guance dalla casseruola e tienile al caldo. Porta il liquido di cottura a ebollizione e cuoci a fuoco medio-alto fino a quando la salsa si sarร  ridotta e addensata.

7. Una volta ridotta la salsa, versa generosamente sopra le guance al momento di servire.

Consigli:

– Per ottenere il miglior risultato, seleziona guance di maiale fresche e di alta qualitร .

– Puoi servire le guance al forno con una purea di patate cremosa o con polenta.

– Per un tocco extra di sapore, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino o delle erbe aromatiche come il rosmarino o il timo durante la cottura.

Abbinamenti:

Le guance al forno si abbinano perfettamente con una selezione di verdure di stagione arrosto oppure con una insalata mista. Un vino rosso robusto, come un Barolo o un Chianti, completerร  in modo eccellente questa deliziosa pietanza.

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