Ingredienti:
- 500g di gamberi
- 400g di pollo a pezzi
- 300g di salsiccia affumicata a fette
- 1 peperone verde a dadini
- 2 gambi di sedano a dadini
- 1 cipolla tritata
- 3 spicchi di aglio tritati
- 400g di pomodori a cubetti
- 1,5 l di brodo di pollo
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Prepara tutti gli ingredienti, lavando, tagliando e tritando come specificato sopra.
- In una grande pentola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la cipolla, il sedano, il peperone e l’aglio tritati. Rosolare per 5 minuti o fino a quando le verdure sono tenere.
- Aggiungere le fette di salsiccia e cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere la farina e mescolare fino a quando è ben incorporata con i ingredienti nella pentola.
- Aggiungere i pomodori a cubetti, le foglie di alloro, l’origano, la paprika, il pepe di Caienna, il sale e il pepe.
- Portare il tutto ad ebollizione, quindi ridurre il fuoco e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Aggiungere i pezzi di pollo e far cuocere per altri 10 minuti.
- Aggiungere i gamberi e cuocere per altri 5 minuti o fino a quando i gamberi sono rosa e cotti.
- Assaggiare e aggiustare di sale e pepe, se necessario.
- Servire il Gumbo caldo in ciotole con del riso bianco caldo.
Consigli:
Il Gumbo è ancora più gustoso se preparato in anticipo e lasciato riposare per una notte prima di servirlo. Questo permette ai sapori di svilupparsi e fondersi ancora meglio. Inoltre, puoi aggiungere altre verdure come il peperone rosso o il cavolo per renderlo ancora più nutriente.
Abbinamenti:
Il Gumbo è delizioso servito da solo, ma puoi accompagnarlo con una porzione di pane di mais caldo o una fetta di pane francese croccante. Un vino rosso robusto o una birra ambrata si abbinano perfettamente a questo piatto.
Conclusioni:
La ricetta del Gumbo è un perfetto esempio di cucina creola tradizionale. Le varie carni, verdure e spezie si combinano per creare una deliziosa esplosione di sapori. Questa ricetta è perfetta per le cene speciali o quando vuoi coccolare i tuoi ospiti con un piatto indimenticabile. Prepara il tuo Gumbo seguendo questa ricetta e lasciati trasportare nella magica atmosfera della Louisiana.