Ricetta gustosa di Gutante con prosciutto: semplice e veloce da preparare

Devi Provare

Buon giorno amanti della cucina italiana! Oggi condivido con voi una ricetta tradizionale di Gutante con Prosciutto. Questo piatto, tipico in Emilia Romagna, è semplice ma delizioso.

Questa ricetta è per 4 persone. Vediamo insieme gli ingredienti necessari:

Ingredienti

  • 350g di Gutante (grossi tortellini ripieni di carne)
  • 150g di Prosciutto crudo
  • 200g di Panna da cucina
  • 1 Cipolla media
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco secco
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a cubetti e fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine di oliva fino a che diventa dorata.
  2. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a striscioline e fatelo cuocere per qualche minuto finchè non diventa croccante.
  3. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
  4. Aggiungete la panna da cucina, il sale e il pepe nero e mescolate bene il tutto.
  5. Cuocete i gutanti in una pentola d’acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione
  6. Aggiungete i gutanti alla salsa di prosciutto e cipolla e mescolate bene tutti gli ingredienti.
  7. Servite caldo.

Consigli

Per rendere ancora più gustosa questa ricetta, potete aggiungere della grattugiata di Parmigiano Reggiano sopra i tortellini. Inoltre, se volete renderla più leggera, potete usare la panna vegetale invece di quella normale.

Abbinamenti

Questo piatto si abbina molto bene con vino bianco secco, come il Trebbiano d’Abruzzo o il Lugana. In alternativa, potete provare anche con dell’acqua frizzante.

Buon appetito!

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