Buon giorno amanti della cucina italiana! Oggi condivido con voi una ricetta tradizionale di Gutante con Prosciutto. Questo piatto, tipico in Emilia Romagna, è semplice ma delizioso.
Questa ricetta è per 4 persone. Vediamo insieme gli ingredienti necessari:
Ingredienti
- 350g di Gutante (grossi tortellini ripieni di carne)
- 150g di Prosciutto crudo
- 200g di Panna da cucina
- 1 Cipolla media
- 1/2 bicchiere di Vino bianco secco
- 1 pizzico di Sale
- 1 pizzico di Pepe nero
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Tagliate la cipolla a cubetti e fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine di oliva fino a che diventa dorata.
- Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a striscioline e fatelo cuocere per qualche minuto finchè non diventa croccante.
- Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
- Aggiungete la panna da cucina, il sale e il pepe nero e mescolate bene il tutto.
- Cuocete i gutanti in una pentola d’acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione
- Aggiungete i gutanti alla salsa di prosciutto e cipolla e mescolate bene tutti gli ingredienti.
- Servite caldo.
Consigli
Per rendere ancora più gustosa questa ricetta, potete aggiungere della grattugiata di Parmigiano Reggiano sopra i tortellini. Inoltre, se volete renderla più leggera, potete usare la panna vegetale invece di quella normale.
Abbinamenti
Questo piatto si abbina molto bene con vino bianco secco, come il Trebbiano d’Abruzzo o il Lugana. In alternativa, potete provare anche con dell’acqua frizzante.
Buon appetito!