Ricetta facile e veloce per preparare i gustosi Gyozas in casa

Devi Provare

Le Gyozas sono un piatto tipico della cucina giapponese e cinese che consiste in deliziose sfoglie di pasta ripiene di carne o pesce e verdure. Questa ricetta è perfetta per 4 persone e richiede un po’ di pazienza per la preparazione, ma il risultato finale è assolutamente delizioso. Prepara tutti gli ingredienti necessari e segui i passaggi della ricetta per ottenere le migliori Gyozas che tu abbia mai assaggiato!

Ingredienti:

  • 300g di farina per la pasta fresca
  • 200ml di acqua fredda
  • 300g di carne macinata (maiale o manzo)
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • 1 uovo sbattuto

Preparazione:

  1. Mescola la farina e l’acqua in una ciotola fino a formare un impasto morbido. Copri l’impasto con della pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti.
  2. In una padella, prendi la carne macinata, la cipolla, l’aglio e il zenzero e lascia rosolare il tutto fino a quando la carne sarà dorata.
  3. Aggiungi la salsa di soia, l’olio di sesamo, il sale e il pepe alla carne e mescola bene. Lascia raffreddare completamente il composto.
  4. Stendi l’impasto sulla tavola infarinata. Usa un bicchiere o un coppapasta per tagliare la pasta in piccoli cerchi.
  5. Prendi un cerchio di pasta e con un cucchiaino metti un po’ di ripieno al centro. Spennella i bordi della pasta con l’uovo sbattuto.
  6. Chiudi la pasta a mezzaluna, premendo sui bordi per sigillare il ripieno all’interno.
  7. Prendi una padella antiaderente e scalda un po’ d’olio a fuoco medio. Disponi le Gyozas nella padella e lasciale cuocere per 2-3 minuti finché non saranno dorate sul fondo.
  8. Aggiungi un po’ d’acqua alla padella, coprila con un coperchio e lasciale cuocere per altri 2-3 minuti finché non saranno cotte.
  9. Servi le Gyozas calde con un po’ di salsa di soia e zenzero grattugiato.

Consigli:

Per ottenere le migliori Gyozas, è importante sigillare bene i bordi della pasta e cuocerle lentamente in padella. Inoltre, puoi preparare il ripieno la sera prima e metterlo in frigo, in modo che abbia un sapore più intenso. Infine, le Gyozas si abbinano perfettamente con un tè verde o una birra giapponese.

Altri alimenti da abbinare:

Le Gyozas sono spesso servite come aperitivo o come contorno per altri piatti giapponesi. Sono deliziose con una zuppa miso, un piatto di sushi o un ramen giapponese. In alternativa, puoi provare una versione vegetariana delle Gyozas, sostituendo la carne con verdure come funghi e cavolo cinese.

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