Ricetta per Halloween: Dolcetti al cioccolato con sorpresa!

Devi Provare

Gli ingredienti

  • Per la base:
    • 150g di farina 00
    • 30g di cacao amaro in polvere
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 100 ml di latte intero
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 50ml di olio di semi di girasole
  • Per la glassa:
    • 200g di zucchero a velo
    • 50g di burro a temperatura ambiente
    • 125g di formaggio spalmabile
    • colorante alimentare arancione e nero
  • Per la decorazione:
    • sprinkles di Halloween
    • waffer o biscotti a tema
    • mini-marshmallow

La preparazione

Preriscalda il forno a 170°C, poi comincia a preparare la base:

  1. In una ciotola, unisci la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito, e mescola bene.
  2. In un’altra ciotola, sbatti l’uovo, il latte e l’olio.
  3. Versa il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi, e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Riempi 12 pirottini per muffin fino al 2/3 circa, e inforna per 20-25 minuti.
  5. Una volta cotti, lascia raffreddare i cupcake completamente prima di decorarli.

Prepara ora la glassa:

  1. In una ciotola, mescola il burro e lo zucchero a velo con una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungi il formaggio spalmabile, e continua a mescolare finché la glassa diventa liscia e omogenea.
  3. Dividi la glassa in due ciotole, poi colora una metà di arancione e l’altra di nero, aggiungendo le quantità di colorante necessarie a seconda della tonalità desiderata.

Infine, arriva la parte divertente: decorare i cupcake in modo spettrale, utilizzando i vari ingredienti di Halloween:

  1. Prendi un cucchiaio da tavola di glassa, e spalmala sulla base dei cupcake per creare un primo strato.
  2. Spolvera poi i vari sprinkles, i mini-marshmallow, e adagia i waffer o biscotti a tema sulla glassa.
  3. Poi, con una tasca da pasticcere o un cucchiaino, crea figure spettrali con le due diverse glassa di colore arancione e nero.
  4. Lascia asciugare per 10 minuti circa prima di servire.

I consigli

Per ottenere i colori giusti, è importante utilizzare un colorante alimentare di qualità, aggiungendolo poco per volta finché si raggiunge la tonalità desiderata. Inoltre, per garantire che i cupcake siano morbidi e soffici, non esagerare con la quantità di composto negli stampi per muffin, altrimenti rischi di creare una base troppo densa e compatta. Infine, è importante lasciar raffreddare completamente i cupcake prima di decorarli, altrimenti rischi di sciogliere la glassa e danneggiare il risultato finale.

Gli altri alimenti con cui si abbina

I cupcake al cioccolato con decorazioni spettrali sono perfetti per una festa di Halloween, magari accompagnati da altre deliziose prelibatezze a tema, come biscotti a forma di pipistrello, popcorn al caramello o una torta dal look spaventoso. Per un’esperienza veramente “da brivido”, prova a preparare anche una bevanda adatta all’occasione, come un punch di sangue o una limonata nera, da servire insieme ai tuoi desser preferiti.

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