Ricetta Harira marocchina: tradizione e gusto in 30 minuti

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Benvenuti a tutti gli amanti della buona cucina! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita, la Harira. Questa zuppa di origine marocchina è il piatto perfetto per le serate invernali, anche se io la preparo tutto l’anno. Questa ricetta è per 6 persone, quindi assicuratevi di avere abbastanza ingredienti per tutti!

Ingredienti

  • 1 cipolla media, tritata
  • 1 carota, tagliata a cubetti
  • 2 gambe di pollo, pelate e tagliate a pezzi
  • 1 lattina di pomodori pelati, schiacciati
  • 1/4 di tazza di coriandolo fresco, tritato
  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco, tritato
  • 1/4 di tazza di farina di grano
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 1/4 di tazza di succo di limone appena spremuto
  • 1 tazza di ceci in scatola, scolati e sciacquati
  • 1/2 tazza di riso non cotto
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/4 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  2. Aggiungere la cipolla e la carota e cuocere per circa 5 minuti o finché le verdure non saranno morbide.
  3. Aggiungere le gambe di pollo e cuocere fino a quando saranno ben cotte.
  4. Aggiungere la farina di grano e mescolare bene fino a quando si formerà una pasta.
  5. Aggiungere il brodo di pollo, i pomodori schiacciati, il coriandolo, il prezzemolo, la cannella, lo zenzero, il cumino, la paprika, il pepe di cayenna e l’aglio. Portate la zuppa a ebollizione e riducete la fiamma a medio-bassa.
  6. Cuocete per circa 30 minuti, o finché il pollo non sarà ben cotto.
  7. Aggiungere il riso e i ceci e cuocere per altri 20 minuti o finché il riso non sarà morbido.
  8. Aggiungere il succo di limone, il sale e il pepe a piacimento e mescolare bene.
  9. Servite la Harira calda, guarnita con coriandolo fresco.

Consigli

Per una Harira più leggera, potete rimuovere la pelle del pollo e utilizzare solo i petti di pollo. Inoltre, potete aggiungere un po’ di peperoncino in polvere per una versione leggermente piccante.

La Harira è deliziosa servita con pane arabo caldo o con tortillas di grano. Inoltre, potete guarnire la zuppa con un po’ di yogurt greco e una manciata di mandorle a scaglie per un tocco extra di sapore e croccantezza.

Conclusione

La Harira è un piatto davvero delizioso, pieno di sapore e aromi. È la zuppa perfetta per riscaldarsi durante le fredde serate invernali o semplicemente per gustare un piatto tradizionale e saporito. Spero che questa ricetta vi piaccia e che la prepariate con gioia per i vostri cari e amici!

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