Gli Hot Dog sono un classico americano che si è diffuso in tutto il mondo per diventare uno dei cibi preferiti in qualsiasi occasione. Questo panino ripieno di salsiccia, burro e altri ingredienti deliziosi è perfetto per grigliate, spuntini e serate tra amici.
La ricetta che vi proponiamo qui sotto è molto facile e rapida da preparare, e il risultato è assicurato. Questa ricetta è per quattro persone.
Ingredienti:
- 4 panini per hot dog
- 4 salsicce affumicate
- 50g di burro
- 1 cipolla
- 2 peperoni rossi
- 1 spicchio d’aglio
- ketchup
- senape di Digione
- sale e pepe
Preparazione:
- Iniziare preparando la salsa di cipolla e peperoni. Tritare finemente una cipolla, due peperoni rossi e uno spicchio d’aglio;
- In una padella, sciogliere 50g di burro, aggiungere la salsa preparata in precedenza e cuocere per 10 – 15 minuti a fuoco basso, fino a che le verdure non diventano morbide;
- Scaldare le salsicce in una padella o sulla griglia, fino a che siano ben riscaldate;
- Tagliare i panini e spalmare un po’ di burro all’interno. Mettere le salsicce all’interno dei panini;
- Aggiungere la salsa sopra le salsicce;
- Aggiungere una spremitura di ketchup e senape di Digione su ciascun panino;
- Aggiungere sale e pepe a piacere;
- Servire e gustare il risultato.
Consigli:
- Si possono aggiungere altri ingredienti come crauti, cipolle fritte o jalapenos per aggiungere un’ulteriore sapore al vostro Hot Dog.
- Il burro all’interno del panino può essere sostituito con dell’olio d’oliva o con maionese se si preferisce.
- È possibile sostituire le salsicce affumicate con le salsicce piccanti o con qualsiasi altro tipo di salsiccia preferita.
- I panini possono diventare ancora più deliziosi se si tostano leggermente all’esterno prima di essere farciti.
Abbinamenti:
Gli Hot Dog sono spesso accompagnati da patatine fritte e bibite gassate, ma possono essere serviti con altri piatti. Si possono accompagnare con insalate fresche, fragranti e fruttate, o con patatine dolci e salate o patate al forno.
È possibile servirli anche con una birra ghiacciata o con un bicchiere di tè freddo su una calda giornata estiva.