Humma: la ricetta vegana per preparare un delizioso antipasto in pochi minuti

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Ricetta dell’Humus – Delizioso piatto Mediterraneo

L’humus è un piatto tradizionale del Mediterraneo, originario del Medio Oriente, ma adorato in tutto il mondo per il suo sapore unico e la consistenza cremosa.

Per quante persone?

Questa ricetta dell’humus è sufficiente per 4 persone.

Ingredienti

  • 1 lattina di ceci (400 g)
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di tahina (crema di semi di sesamo)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 succo di limone grande
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Acqua (a piacere)
  • Paprika (a piacere)
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziare sciacquando i ceci in acqua fredda corrente e metterli nella ciotola del frullatore.
  2. Aggiungere aglio, tahina, olio d’oliva, succo di limone, cumino in polvere e sale.
  3. Frullare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Se l’humus è troppo denso, aggiungere acqua (1 cucchiaino alla volta) fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Aggiungere una spruzzata di paprika e prezzemolo fresco tritato se si desidera.
  6. Il tuo humus è pronto! Servire in una ciotola, accompagnato da un po’ di pane pita o crackers.

Consigli

  • È possibile sostituire i ceci con fagioli cannellini o fagioli neri, se preferite.
  • Il tahina può essere sostituito con hummus fresco.
  • L’humus può essere conservato in frigorifero per 5-7 giorni in un contenitore ermetico.
  • Aggiungere olio extra vergine d’oliva per ottenere una consistenza più cremosa.

Alimenti con cui si abbina l’humus

L’humus è perfetto da gustare con pane pita caldo, crackers, carote tagliate a bastoncini, sedano o peperoni. Può essere utilizzato come condimento per falafel o altri piatti mediorientali e anche come spalmabile su sandwich e panini.

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