Hummus fatto in casa: la ricetta per un antipasto sano e gustoso

Devi Provare

Introduzione

L’hummus è una crema di ceci tipica della cucina mediorientale. Grazie alla sua versatilità, è diventata una delle ricette preferite anche in Europa. L’hummus può essere servito come antipasto o come snack, ed è perfetto da accompagnare con del pane tostato o con delle verdure.

In questa ricetta ti mostreremo come preparare un hummus delizioso per quattro persone.

Ingredienti

  • 1 lattina di ceci (400g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di tahini (crema di sesamo)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • sale
  • acqua q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare, scola e sciacqua bene i ceci sotto acqua corrente.
  2. Aggiungi i ceci in un frullatore insieme allo spicchio d’aglio, il succo di un limone, il tahini, il cumino e un pizzico di sale.
  3. Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema uniforme e liscia.
  4. Aggiungi 3 cucchiai di olio d’oliva e continua a frullare per amalgamare bene gli ingredienti.
  5. Se la crema risulta troppo densa, aggiungi dell’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  6. Assaggia e correggi di sale se necessario.

Consigli

L’hummus è una ricetta molto versatile, per cui puoi personalizzarla a tuo piacimento. Se vuoi renderla ancora più gustosa, puoi aggiungere un pizzico di paprika dolce oppure una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Puoi accompagnare l’hummus con del pane tostato o con delle verdure crude, come carote, sedano, peperoni e cetrioli.

Alimenti con cui si abbina

L’hummus può essere accompagnato con del pane tostato, oppure puoi utilizzarlo per farcire wrap o panini. Inoltre, è anche ottimo per accompagnare una fresca insalata.

Conclusioni

L’hummus è una delle ricette più amate in tutto il mondo, grazie al suo sapore delizioso e alla sua versatilità. Con questa ricetta semplice e veloce, potrai preparare un’ottima crema di ceci per quattro persone. Personalizzala a tuo piacimento e accompagnala con quello che preferisci, dai crostini alle verdure crude. Buona preparazione e buon appetito!

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