Per quante persone: 4
Ingredienti
- 400g di ceci giĆ cotti
- 5 cucchiai di tahini
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di succo di limone
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di peperoncino
- acqua
- foglie di prezzemolo per decorare
Preparazione
- Sciacquare i ceci in acqua fredda e lasciarli scolare.
- Mettere tutti gli ingredienti, tranne l’acqua e le foglie di prezzemolo, in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungere acqua poco per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata (piĆ¹ liquido se si preferisce un hummus piĆ¹ cremoso, meno se si preferisce piĆ¹ denso).
- Trasferire l’hummus in una ciotola e decorare con le foglie di prezzemolo. Servire con pane tostato o verdure fresche.
Consigli
Per una migliore consistenza dell’hummus, utilizzare ceci freschi cotti in casa anzichĆ© quelli in scatola.
Ć possibile aggiungere altre spezie, come paprika o coriandolo, per personalizzare il sapore dell’hummus.
Per una versione piĆ¹ cremosa, si puĆ² aggiungere una patata cotta.
Abbinamenti
L’hummus tradizionale si abbina perfettamente con pane pita tostato o verdure fresche, come carote, sedano o peperoni. Ć anche ottimo come condimento per insalate o come contorno per piatti di carne o pesce.