Ricetta Hummus: il classico e gustoso piatto mediorientale

Devi Provare

Per quante persone: 4

Ingredienti

  • 400g di ceci giĆ  cotti
  • 5 cucchiai di tahini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • acqua
  • foglie di prezzemolo per decorare

Preparazione

  1. Sciacquare i ceci in acqua fredda e lasciarli scolare.
  2. Mettere tutti gli ingredienti, tranne l’acqua e le foglie di prezzemolo, in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Aggiungere acqua poco per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata (piĆ¹ liquido se si preferisce un hummus piĆ¹ cremoso, meno se si preferisce piĆ¹ denso).
  4. Trasferire l’hummus in una ciotola e decorare con le foglie di prezzemolo. Servire con pane tostato o verdure fresche.

Consigli

Per una migliore consistenza dell’hummus, utilizzare ceci freschi cotti in casa anzichĆ© quelli in scatola.

ƈ possibile aggiungere altre spezie, come paprika o coriandolo, per personalizzare il sapore dell’hummus.

Per una versione piĆ¹ cremosa, si puĆ² aggiungere una patata cotta.

Abbinamenti

L’hummus tradizionale si abbina perfettamente con pane pita tostato o verdure fresche, come carote, sedano o peperoni. ƈ anche ottimo come condimento per insalate o come contorno per piatti di carne o pesce.

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