Ricetta gustosa: Controfiletto di maiale iberico, il piacere dal sapore unico!

Devi Provare

Il controfiletto di maiale iberico

Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi voglio condividere con voi una ricetta irresistibile: il controfiletto di maiale iberico. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per stupire i vostri ospiti. La ricetta è pensata per 4 persone, quindi potete adattarla in base alle vostre esigenze.

Ingredienti:

  • 4 fette di controfiletto di maiale iberico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di senape di Dijon
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Preriscaldate il forno a 200°C. In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.

2. Aggiungere gli spicchi d’aglio sbucciati e il rametto di rosmarino nella padella. Soffriggeteli per qualche minuto per aromatizzare l’olio.

3. Nel frattempo, distribuire la senape di Dijon uniformemente su entrambi i lati delle fette di controfiletto di maiale.

4. Quando l’olio è ben aromatizzato, aggiungere le fette di controfiletto di maiale nella padella e cuocerle per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando sono ben sigillate e dorate.

5. Trasferire le fette di controfiletto di maiale su una teglia da forno e infornare per circa 10-15 minuti, a seconda dello spessore delle fette. Questo consentirà di completare la cottura in modo uniforme.

6. Una volta che il maiale è cotto, toglierlo dal forno e lasciarlo riposare per alcuni minuti per consentire ai succhi di distribuirsi uniformemente all’interno.

Consigli e abbinamenti:

Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di utilizzare il controfiletto di maiale iberico di alta qualità. Questa carne di maiale è conosciuta per la sua tenderness e sapore ricco. Potete accompagnare il controfiletto con delle deliziose patate al forno o una fresca insalata mista.

Per una variante gustosa, potete marinare il controfiletto di maiale in una miscela di olio d’oliva, succo di limone, rosmarino e aglio per almeno un’ora prima di cuocerlo. Questo aggiungerà ulteriori sapori al piatto.

Non dimenticate di condire il maiale con sale e pepe prima di cuocerlo per esaltare i suoi sapori naturali.

Quindi, provate questa deliziosa ricetta di controfiletto di maiale iberico e lasciatevi deliziare dal suo sapore eccezionale! Buon appetito!

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