Impasto per pizza perfetto: la ricetta facile e veloce

Devi Provare

La pizza è una delle pietanze italiane più apprezzate in tutto il mondo. L’impasto per pizza, in particolare, è la base in cui si fonda l’intera creazione di una vera e propria pizza artigianale.

Condividiamo con voi la nostra ricetta per impasto per pizza, che vi garantiamo sia facile da preparare e gustosa. Questa ricetta è per quattro persone.

GLI INGREDIENTI

  • 500g di farina 00
  • 300ml di acqua
  • 10g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

LA PREPARAZIONE

  1. Iniziare sciogliendo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  2. Prendere una ciotola grande e mettere la farina al suo interno. Fare un pozzo al centro della farina e versare il lievito sciolto.
  3. Aggiungere gli altri cucchiaini di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  4. Iniziare a impastare con cura e aggiungere l’acqua rimanente, un poco alla volta. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  5. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per 30-40 minuti in un luogo caldo e asciutto.
  6. Riprendere l’impasto e impastarlo ancora per qualche minuto.
  7. Dividere l’impasto in quattro parti uguali, dando a ognuna la forma di una palla.
  8. Mettere le palline di impasto in una teglia oleata e coprirle ancora con un canovaccio. Lasciare lievitare per altre due ore.
  9. Riscaldare il forno a 220°C.

I CONSIGLI

  1. Per una pizza ancora più gustosa, aggiungere alla farina un cucchiaino di zucchero.
  2. Se l’impasto si attacca alle mani, è possibile aggiungere un po’ di farina.
  3. Per un impasto ancora più soffice, lasciarlo lievitare un po’ più a lungo.

ABBINAMENTI CON GLI ALIMENTI

L’impasto per pizza è versatile e può essere abbinato con vari alimenti. Le combinazioni più classiche sono:

  • Mozzarella, pomodoro e basilico
  • Funghi , prosciutto e formaggio
  • Salsiccia, peperoni e cipolle

CONCLUSIONE

L’impasto per pizza è la base per una delle ricette italiane più famose in tutto il mondo. Con la giusta dose di passione e pazienza, si può ottenere un impasto morbido e fragrante. Concedetevi questo piacere e sperimentate con gli abbinamenti di ingredienti. Il risultato sarà sicuramente magnifico!

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