Incredibile ricetta in euskera per assaporare i sapori del Paese Basco

Devi Provare

Salmón a la plancha è un piatto tipico della cucina vasca, saporito e semplice da preparare. Questa ricetta è perfetta per 4 persone, ed è l’ideale per un pasto leggero ma gustoso.

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco (200g circa cadauno)
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero

Preparazione

Innanzitutto, pulire il salmone e tagliarlo a fette spesse circa 2 centimetri. Poi, scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete l’olio. Aggiungete gli spicchi di aglio tritati e fate soffriggere per alcuni secondi.

Mettete le fette di salmone nella padella, con la pelle rivolta verso il basso, e coprite con un coperchio. Lasciate cucinare per circa 5-6 minuti, a seconda della spessore delle fette di salmone.

Dopo 5-6 minuti, sollevate delicatamente le fette di salmone con una spatola e giratele dall’altro lato. Rimettete il coperchio e cuocete per altri 3-4 minuti.

Quando il salmone è cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il succo di limone fresco sulla parte superiore delle fette. Aggiungete anche il sale e il pepe nero, poi servite caldo.

Consigli

  • Per ottenere il massimo sapore dal salmone, assicurati di utilizzare un salmone di alta qualità fresco e non surgelato.
  • Per rendere ancora più gustoso il piatto, si può aggiungere alle fette di salmone dell’aglio e delle erbe aromatiche come la menta o il prezzemolo.
  • Il salmone a la plancha si abbina molto bene con una fresca insalata verde o un contorno di verdure grigliate, come zucchine e melanzane. Un bicchiere di vino bianco fresco completerà il pasto alla perfezione.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa