Insalata estiva: freschezza e gusto in un piatto

Devi Provare

Insalata di Quinoa e Verdure Fresche

L’insalata di quinoa e verdure fresche è un’ottima alternativa salutare e gustosa ai piatti più tradizionali e pesanti. Adatta a vegetariani e vegani, è una ricetta semplice da preparare e adatta per una cena leggera o un pranzo fresco estivo.
Questa versione della ricetta è per quattro persone.

Ingredienti:
– 200 g di quinoa
– 1 carota
– 1 zucchina
– 100 g di fagiolini
– 1 peperone rosso
– 1 peperone giallo
– 1 cipolla rossa
– 1 limone
– Olio Extra Vergine d’Oliva
– Sale e Pepe
– 50 g di mandorle
– ½ cucchiaino di cumino

Preparazione:

1. Inizia lavando accuratamente la quinoa e scolatela. Mettila in una pentola e copritela con d’acqua. Aggiungi un cucchiaino di sale e lascia cuocere a fuoco medio per circa quindici minuti o fino a quando si ammorbidisce. Quando la quinoa è cotta, scolala e raffreddala nell’acqua fredda.
2. Nel frattempo, lava e taglia finemente le verdure a cubetti.
3. Tosta le mandorle in una padella a fuoco basso fino a quando la loro superficie diventa marrone dorato e rimuovile dalla padella.
4. In una ciotola, mescola il succo di limone con 3 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe e il cumino.
5. Unisci le verdure alla quinoa raffreddata e condisci con la salsa di limone e olio d’oliva. Mescola bene.
6. Cospargi le mandorle tostate sulla parte superiore dell’insalata e servire.

Consigli:

– Per un tocco di dolcezza, aggiungi alcune uvetta o cubetti di mango alla preparazione.
– Se non sei un grande fan del cumino, usa il paprika invece.
– Puoi anche aggiungere foglie di insalata o rucola per un tocco verde.

Abbinamenti:

Questa insalata è ottima da sola come piatto principale, ma può anche essere servita come contorno ai piatti di carne o pesce. Va bene con un vino bianco fruttato o una birra chiara.

In sintesi, l’insalata di quinoa e verdure fresche è un’ottima alternativa salutare e gustosa per le tue giornate d’estate. Con ingredienti nutrienti e colorati, questa insalata è facile da preparare e perfetta per una cena leggera, pranzo o come contorno. Provala subito!

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