Insalata di fagioli bianchi: una ricetta fresca e sana per l’estate

Devi Provare

Gli ingredienti

  • 400g di fagioli bianchi precotti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo

Preparazione

  1. Tagliare finemente la cipolla rossa e l’aglio e farli soffriggere in padella con olio extravergine di oliva a fuoco medio.
  2. Lavare la carota e il sedano, tagliarli a cubetti e aggiungerli nella padella insieme al soffritto di cipolla e aglio.
  3. Unire alla padella i fagioli bianchi e mescolare delicatamente.
  4. Aromatizzare con paprika dolce, cumino, peperoncino in polvere, rosmarino e timo. Mescolare e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
  5. Tagliare il limone a spicchi e aggiungerlo alla padella. Mescolare nuovamente.
  6. Aggiustare di sale, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare l’insalata di fagioli bianchi.

Consigli

Questa insalata di fagioli bianchi può essere gustata anche in sala riunioni o come antipasto per un pranzo o una cena in compagnia.

È una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ma gustosa e salutare. Inoltre, puoi personalizzarla a tuo piacimento aggiungendo altri ingredienti come olive, pomodori, cetrioli o avocado.

Altri alimenti con cui si abbina

L’insalata di fagioli bianchi può essere servita in accompagnamento a piatti di carne o di pesce, come contorno per dei burger vegetariani o come sfiziosa aggiunta a una classica insalata verde.

Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa