Gli ingredienti
- 400g di fagioli bianchi precotti
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
Preparazione
- Tagliare finemente la cipolla rossa e l’aglio e farli soffriggere in padella con olio extravergine di oliva a fuoco medio.
- Lavare la carota e il sedano, tagliarli a cubetti e aggiungerli nella padella insieme al soffritto di cipolla e aglio.
- Unire alla padella i fagioli bianchi e mescolare delicatamente.
- Aromatizzare con paprika dolce, cumino, peperoncino in polvere, rosmarino e timo. Mescolare e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
- Tagliare il limone a spicchi e aggiungerlo alla padella. Mescolare nuovamente.
- Aggiustare di sale, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare l’insalata di fagioli bianchi.
Consigli
Questa insalata di fagioli bianchi può essere gustata anche in sala riunioni o come antipasto per un pranzo o una cena in compagnia.
È una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ma gustosa e salutare. Inoltre, puoi personalizzarla a tuo piacimento aggiungendo altri ingredienti come olive, pomodori, cetrioli o avocado.
Altri alimenti con cui si abbina
L’insalata di fagioli bianchi può essere servita in accompagnamento a piatti di carne o di pesce, come contorno per dei burger vegetariani o come sfiziosa aggiunta a una classica insalata verde.
Buon appetito!