Insalata di formaggio di capra: ricetta fresca e golosa

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Ingredienti per 4 persone:

  • 200g di insalata mista
  • 300g di formaggio di capra
  • 150g di noci
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla marinare nell’aceto balsamico per almeno 20 minuti, coprendola con la pellicola trasparente.
  2. Tostare le noci in una padella antiaderente per alcuni minuti, poi tritarle grossolanamente e tenerle da parte.
  3. Prendere il formaggio di capra e tagliarlo a cubetti, quindi aggiungerlo alla padella e cuocerlo per 1 minuto fino a quando non si sarà ammorbidito.
  4. In una grande ciotola mettere l’insalata mista, le noci tritate e il formaggio di capra ancora caldo.
  5. Aggiungere la cipolla marinata, il miele, l’olio d’oliva, sale e pepe e mescolare bene il tutto.
  6. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben mescolati, trasferire l’insalata su un piatto grande e servirla immediatamente.

Consigli:

Il formaggio di capra può essere sostituito con il feta o il gorgonzola. Si può aggiungere anche un po’ di succo di limone per dare un tocco di freschezza all’insalata. Prima di servire, si può aggiungere anche dei pomodorini tagliati a cubetti e olive per un tocco in più di sapore. Mantenere l’insalata in frigorifero prima di servirla può aiutare ad amalgamare ai sapori ed a renderla ancora più gustosa.

Altri alimenti con cui si abbina:

L’insalata di formaggio di capra è ottima abbinata con una fetta di pane integrale caldo e croccante. Si può accompagnare anche con del vino bianco secco.

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