Insalata di murciana: una ricetta fresca e gustosa
Che sia la stagione estiva o quella invernale, l’insalata è sempre un’ottima scelta per un pasto leggero e nutriente. Oggi vi propongo una variante dell’insalata spagnola, l’insalata di murciana, che si contraddistingue per il mix di ingredienti molto particolari.
Questa ricetta saprà stupire il palato dei vostri ospiti e renderà il vostro pasto davvero speciale. Qui di seguito vi presento la lista degli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per la preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 pomodori maturi
– 1 peperone rosso
– 1 cipolla rossa
– 1 cetriolo
– 2 uova sode
– 100 gr di tonno sott’olio
– 100 gr di olive taggiasche
– Olio extra vergine di oliva
– Sale
Preparazione:
– Iniziamo con il lavare e tagliare le verdure a piccoli pezzetti. In una ciotola capiente mettiamo i pomodori, il peperone e il cetriolo, tagliati a cubetti. Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e il sale e mescoliamo bene.
– A parte cuociamo le uova sode, sbucciamole e tagliamole a rondelle. Tagliamo anche la cipolla rossa a fettine sottili e le olive a metà.
– Aggiungiamo le uova sode e la cipolla rossa nella ciotola delle verdure e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo anche il tonno sminuzzato con la forchetta e le olive taggiasche.
– Una volta terminata la preparazione, riponiamo l’insalata in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.
Consigli:
– Per una maggior presenza della insalata, aggiungete un po’ di lattuga e carote.
– Potete sostituire le olive taggiasche con le olive Kalamata per aggiungere un tocco di sapore mediterraneo.
– Per una presentazione migliore, potete servire l’insalata in coppette o bicchieri freddi.
Abbinamenti:
– Questa insalata si abbina perfettamente con un pane toscano o della bruschetta fresca.
– Potete accompagnare l’insalata con una bevanda fresca e leggera come una limonata o un bicchiere di vino bianco.
In conclusione, l’insalata di murciana si presta perfettamente per un pasto leggero e nutriente e il mix di ingredienti la rende una ricetta unica. Seguendo la ricetta ed i consigli qui presentati, avrete la possibilità di impressionare i vostri ospiti con questa deliziosa insalata. Buon appetito!