Preparare il ketchup fatto in casa: ricetta facile e gustosa

Devi Provare

Cercate una ricetta per fare il vostro ketchup fatto in casa? Ecco una ricetta semplice e deliziosa che fara’ venire l’acqua alla bocca a tutti i commensali.

Questa ricetta e’ per 6 persone, quindi assicuratevi di modificare la quantita’ degli ingredienti in base al numero di invitati. Preparare il ketchup in casa e’ facile e permette di avere un sapore unico. Inoltre, sara’ sicuramente un successo con i vostri ospiti!

Ingredienti

Prima di iniziare, assicuratevi di avere a portata di mano gli ingredienti necessari:

  • 1,5 kg di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 tazza di aceto di mele
  • 1 tazza di zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziate lavando i pomodori e tagliandoli in quattro parti ciascuno.
  2. Tagliare la cipolla in pezzi grossi e pelare gli spicchi d’aglio.
  3. Mettete i pomodori, la cipolla e l’aglio in una grande pentola e aggiungete abbastanza acqua per coprire gli ingredienti.
  4. Portate a ebollizione a fuoco medio. Poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti, fino a quando i pomodori si saranno ammorbiditi e si saranno scuriti.
  5. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Una volta fatto questo, frullate i pomodori fino ad ottenere una purea liscia e omogenea. Mettete il composto in una grande pentola.
  6. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, eccezione fatta per lo zucchero di canna. Mescolate bene e portate ad ebollizione a fuoco medio.
  7. Gli ingredienti dovrebbero bollire per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. Continuate a cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Il ketchup dovrebbe diventare denso e viscoso.
  9. Una volta che il ketchup ha raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare per circa 15 minuti.
  10. Una volta raffreddato, versate il ketchup in bottiglie di vetro e conservate in frigo.
  11. Il vostro delizioso ketchup fatto in casa e’ pronto per essere gustato!

Consigli

  • Per un gusto più piccante, aggiungere più peperoncino rosso in polvere.
  • Se desiderate un sapore più dolce, aumentare la quantità di zucchero di canna.
  • Per un ketchup ancora più cremoso, frullate il composto con un mixer ad immersione invece di un frullatore da tavolo.

Altri Alimenti con cui si abbina

Il ketchup e’ un condimento perfetto per hamburger, hot dog, patatine fritte e molto altro ancora! Provate ad aggiungerlo a una salsa barbecue per un sapore ancora più delizioso.

Mangiatelo con fagioli e patate o come condimento per peperoni ripieni. Ci sono infinite possibilita’ con questo delizioso ketchup fatto in casa!

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