Ricetta deliziosa di Knuckle cotta: scopri il segreto in 60 minuti!

Devi Provare


Introduzione

Benvenuti nel mio blog! Oggi vi presenterò una ricetta deliziosa per preparare un Knuckle cotta. Questo piatto
gustoso e appagante è perfetto per una cena speciale in compagnia di amici o familiari.

Questa ricetta è pensata per **4 persone** e richiederà un po’ di tempo per essere preparata, ma vi assicuro che il
risultato vale ogni minuto di attesa. Ora, diamo un’occhiata agli ingredienti necessari e ai passaggi di
preparazione per creare questo capolavoro culinario.

Ingredienti

  • 4 pezzi di manzo Knuckle
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 1 cipolla grande, tagliata a fette
  • 2 carote medie, tagliate a rondelle
  • 2 gambi di sedano, tagliati a pezzetti
  • 1 tazza di brodo di carne
  • 1 tazza di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate riscaldando l’olio extravergine d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete gli spicchi
    di aglio tritati e la cipolla affettata. Rosolate fino a quando la cipolla non sarà dorata.
  2. Aggiungete i pezzi di manzo Knuckle nella pentola e rosolateli da entrambi i lati fino a quando saranno dorati.
    Rimuovete la carne dalla pentola e mettetela da parte.
  3. Nella stessa pentola, aggiungete le carote, il sedano, il rosmarino e l’alloro. Fate cuocere per alcuni minuti
    mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungete il brodo di carne e il vino rosso. Riportate il tutto ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e
    coprite la pentola. Fate cuocere il Knuckle cotta a fuoco lento per 2-3 ore, finché la carne non sarà morbida e
    succulenta.
  5. Una volta cotto, rimuovete il Knuckle cotta dalla pentola e lasciatelo riposare per alcuni minuti prima di
    tagliarlo a fette sottili.

Consigli

  • Per un sapore ancora più intenso, potete marinare il Knuckle cotta con gli ingredienti della ricetta per almeno 1
    ora prima di iniziare la cottura.
  • Servite il Knuckle cotta con contorni come patate arrosto o purea di patate, verdure al vapore o insalata mista.
  • Scegliete un vino rosso robusto da abbinare a questo piatto, come un Chianti o un Merlot.

Abbinamenti

Il Knuckle cotta si abbina perfettamente con vini rossi robusti, patate arrosto o purea di patate, verdure al vapore
e insalata mista. Potete anche servire una salsa al vino rosso come accompagnamento. Lasciatevi ispirare dalla
vostra creatività culinaria per creare una combinazione perfetta!

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