Introduzione
Benvenuti nel mio blog! Oggi vi presenterò una ricetta deliziosa per preparare un Knuckle cotta. Questo piatto
gustoso e appagante è perfetto per una cena speciale in compagnia di amici o familiari.
Questa ricetta è pensata per **4 persone** e richiederà un po’ di tempo per essere preparata, ma vi assicuro che il
risultato vale ogni minuto di attesa. Ora, diamo un’occhiata agli ingredienti necessari e ai passaggi di
preparazione per creare questo capolavoro culinario.
Ingredienti
- 4 pezzi di manzo Knuckle
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 1 cipolla grande, tagliata a fette
- 2 carote medie, tagliate a rondelle
- 2 gambi di sedano, tagliati a pezzetti
- 1 tazza di brodo di carne
- 1 tazza di vino rosso
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate riscaldando l’olio extravergine d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete gli spicchi
di aglio tritati e la cipolla affettata. Rosolate fino a quando la cipolla non sarà dorata. -
Aggiungete i pezzi di manzo Knuckle nella pentola e rosolateli da entrambi i lati fino a quando saranno dorati.
Rimuovete la carne dalla pentola e mettetela da parte. -
Nella stessa pentola, aggiungete le carote, il sedano, il rosmarino e l’alloro. Fate cuocere per alcuni minuti
mescolando di tanto in tanto. -
Aggiungete il brodo di carne e il vino rosso. Riportate il tutto ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e
coprite la pentola. Fate cuocere il Knuckle cotta a fuoco lento per 2-3 ore, finché la carne non sarà morbida e
succulenta. -
Una volta cotto, rimuovete il Knuckle cotta dalla pentola e lasciatelo riposare per alcuni minuti prima di
tagliarlo a fette sottili.
Consigli
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Per un sapore ancora più intenso, potete marinare il Knuckle cotta con gli ingredienti della ricetta per almeno 1
ora prima di iniziare la cottura. - Servite il Knuckle cotta con contorni come patate arrosto o purea di patate, verdure al vapore o insalata mista.
- Scegliete un vino rosso robusto da abbinare a questo piatto, come un Chianti o un Merlot.
Abbinamenti
Il Knuckle cotta si abbina perfettamente con vini rossi robusti, patate arrosto o purea di patate, verdure al vapore
e insalata mista. Potete anche servire una salsa al vino rosso come accompagnamento. Lasciatevi ispirare dalla
vostra creatività culinaria per creare una combinazione perfetta!