Larpeira: la ricetta tradizionale galiziana da provare

Devi Provare

Introduzione

Se state cercando una deliziosa torta tradizionale spagnola, non cercate oltre la larpeira! Questa prelibatezza galiziana, simile a una quiche, è fatta con pasta sfoglia, latte condensato, mandorle, zucchero e uova. È una guarnizione popolare per le festività galiziane e sicuramente sarà una sorpresa apprezzata per i vostri ospiti.

Questa ricetta, sufficiente per 8-10 persone, richiede circa un’ora e cinquanta minuti per essere preparata, incluso il tempo di cottura. Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di seguire attentamente i passaggi di seguito elencati.

Ingredienti

  • 400g pasta sfoglia
  • 400g latte condensato
  • 4 uova grandi, sbattute
  • 200g di mandorle grattugiate
  • 150g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella macinata
  • 60g di zucchero a velo, per decorare

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 180 gradi e spolverizzate una teglia da forno con farina.

2. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia e, con l’aiuto di una forchetta, bucherellate bene tutta la superficie.

3. In una ciotola, mescolate insieme il latte condensato, le uova, le mandorle, lo zucchero e la cannella fino a quando non saranno ben amalgamate.

4. Versate la miscela di uova sulla pasta sfoglia e livellate con un cucchiaio.

5. Infornate la teglia per circa 40-45 minuti, o fino a quando la larpeira non sarà dorata in superficie.

6. Fate raffreddare la torta per almeno 10 minuti prima di servirla.

7. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Consigli

– Se desiderate un gusto più intenso di mandorla, potete sostituire le mandorle grattugiate con la stessa quantità di mandorle tritate finemente.

– Se la pasta sfoglia risulta troppo spessa, potete appiattirla leggermente con un matterello.

– Potete servire la larpeira come dessert a fine pasto, oppure per una colazione o un brunch.

Altri alimenti con cui si abbina

La larpeira è un dessert delizioso che si abbina con un caffè forte o una tazza di tè. Inoltre, se volete renderla ancora più speciale, potete aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia o uno sciroppo di frutta fresca come guarnizione.

Conclusione

Non c’è niente di meglio di un dessert tradizionale galiziano come la larpeira per gratificare il palato dei vostri ospiti. Con l’aiuto di questa ricetta, potrete preparare una prelibatezza sfiziosa, morbida e croccante allo stesso tempo. Non esitare a provarla per una vera esperienza gastronomica spagnola.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa