Ricetta facile con il latte evaporato: Flan al caramello cremoso

Devi Provare


Introduzione

Il latte evaporato è un ingrediente molto versatile, utilizzato in molte ricette che ci piacciono. Inoltre, il latte evaporato ha una durata di conservazione più lunga rispetto al latte normale, quindi potresti utilizzarlo come alternativa in cucina. In questa ricetta, ti mostreremo come puoi preparare latte evaporato fatto in casa.

Questa ricetta è per quattro porzioni.

Ingredienti:

  • 4 tazze di latte intero

Preparazione:

  1. Prendi una casseruola di media grandezza.
  2. Versa il latte all’interno della casseruola.
  3. Riscaldare il latte a fuoco lento fino a quando inizia a bollire.
  4. Dopo che il latte è iniziato a bollire, ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
  5. Rimestare il latte ogni 15-20 minuti con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi alla casseruola.
  6. Dopo 2 ore, il latte si sarà ridotto di circa un terzo.
  7. Spegne il fuoco e lasciare raffreddare il latte evaporato.

Consigli:

  • Se il latte inizia a bollire troppo velocemente, abbassa ulteriormente il fuoco per evitare che bruci.
  • Puoi aggiungere un pizzico di cannella al latte durante la cottura per un sapore extra.
  • Se non ti piace la consistenza del latte evaporato fatto in casa, puoi utilizzare una frusta elettrica per mescolare il latte durante la cottura. Questo renderà il latte evaporato più morbido.

Abbinamenti:

Il latte evaporato viene utilizzato in molte ricette salate e dolci, tra cui decadenza al cioccolato, zuppa di zucca, zuppa di pomodoro, risotto, frittate e molti altri. Provate anche ad abbinarla alla frutta, per esempio a biscotti alle mele o muffin ai mirtilli.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa