Deliziosa ricetta con i legumi: un piatto salutare e gustoso!

Devi Provare

Deliziosa Ricetta di Legumi

Benvenuti al nostro blog culinario! Oggi vi sveleremo una deliziosa ricetta a base di legumi. Questo piatto sano e nutriente è perfetto per ogni stagione e può essere gustato da tutta la famiglia. La ricetta che vi proponiamo è per 4 persone. Preparatevi a fare il pieno di energia e sapori con questa prelibatezza vegetariana.

Ingredienti

  • 400 g di legumi misti (ceci, fagioli cannellini, lenticchie)
  • 1 cipolla, tagliata finemente
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 2 carote, tagliate a dadini
  • 2 gambi di sedano, tagliati a fette sottili
  • 1 pomodoro, pelato e tagliato a pezzi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Iniziate sciacquando i legumi sotto acqua corrente fredda, quindi lasciateli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore.
  2. Una volta trascorso il tempo di ammollo, scolate i legumi e sciacquateli nuovamente.
  3. In una pentola capiente, fate scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungete la cipolla. Fatto rosolare per qualche minuto fino a quando diventa traslucida.
  4. Aggiungete l’aglio, le carote e il sedano. Continuate a soffriggere per altri 5 minuti.
  5. Aggiungete i legumi scolati e il pomodoro. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
  6. Aggiungete il brodo vegetale, il cumino e le foglie di alloro. Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere coperto per circa 1 ora, fino a quando i legumi saranno morbidi. Mescolate di tanto in tanto.
  7. Una volta cotti, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  8. Servite la vostra deliziosa zuppa di legumi calda, accompagnata da del pane croccante.

Consigli

Per variare il sapore, potete aggiungere altre verdure come zucchine o patate. Inoltre, potete arricchire la zuppa con un cucchiaio di pesto fatto in casa o delle foglie di prezzemolo fresco tritate. Questo piatto si conserva bene in frigorifero per alcuni giorni, consentendovi di gustarlo anche come pranzo o cena veloce.

Alimenti Abbinate

La zuppa di legumi è deliziosa quando servita con crostini di pane abbrustolito e un filo di olio d’oliva. Potete anche aggiungere del formaggio grattugiato o del parmigiano reggiano per ulteriore sapore. Inoltre, una fresca insalata verde o una bruschetta pomodoro e basilico possono essere ottime scelte per accompagnare questa pietanza.

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