Lenticchie tradizionali: una deliziosa ricetta da provare!

Devi Provare

Ingredienti

  • 500g lenticchie secche
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi di aglio, schiacciati
  • 2 carote, tagliate a dadini
  • 2 coste di sedano, tagliate a dadini
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda per almeno 4 ore.
  2. In una pentola grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano alla pentola e saltare per alcuni minuti fino a quando gli ortaggi sono ammorbiditi.
  4. Scolare le lenticchie e aggiungerle alla pentola insieme alla foglia di alloro e al rosmarino.
  5. Soffriggere per qualche minuto, mescolando bene, quindi aggiungere il brodo vegetale.
  6. Portare il brodo a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per circa un’ora o finché le lenticchie sono tenere.
  7. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.

Consigli

Le lenticchie tradizionali sono un piatto popolare durante il periodo invernale in Italia. Questa ricetta è sufficiente per 4 persone.

Si consiglia di servire le lenticchie tradizionali con crostini di pane tostato e un filo di olio d’oliva extra vergine. Se lo si desidera, è possibile aggiungere del pancetta affumicata o salsiccia per dare più sapore al piatto.

Abbinamenti

Le lenticchie tradizionali si possono gustare da sole come piatto principale o come contorno per carni o pesce. Sono deliziose anche servite con riso bianco o couscous per un pasto completo. Completate il pasto con una fresca insalata verde o un’insalata di pomodori, olive e cetrioli.

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