Deliziosa Lima Causa: la ricetta per un piatto peruviano autentico

Devi Provare

La Lima Causa è uno dei piatti più deliziosi e popolari in Perù. Questo piatto è amato da grandi e piccini ed è perfetto
per le cene in famiglia o le occasione speciali. La Lima Causa può essere servita come antipasto o come piatto principale.
In questa ricetta, ti insegneremo come preparare approfonditamente la Lima Causa. Questa ricetta serve quattro persone e puoi
facilmente modificare le quantità degli ingredienti in base alle tue esigenze.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate gialle
  • 1/2 tazza di succo di lime
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 1 tazza di pollo cotto
  • 1/2 tazza di maionese
  • 1/2 tazza di coriandolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 4 uova sode
  • 4 olive nere denocciolate

Preparazione:

  1. Lessare le patate e farle raffreddare. Quando sono pronte, pelare le patate e schiacciarle, poi aggiungere la metà della
    maionese, il peperoncino rosso in polvere e il succo di lime. Mescolare fino a rendere la consistenza omogenea.
  2. Aggiungere un po’ di sale e pepe q.b. poi posizionare il composto in una ciotola e metterlo in frigorifero per circa
    un’ora.
  3. Dopo, prendere la ciotola dal frigorifero, aggiungere agli ingredienti già presenti il pollo cotto tagliato a cubetti,
    il coriandolo tritato e il restante della maionese. Mescolare il tutto.
  4. Copiare il composto in un piatto da portata. Livellare la superficie con una spatola.
  5. Aggiungere l’uovo sodo tagliato in quattro parti, le olive tagliate a metà, e un po’ di coriandolo tritato per decorare.
  6. Mettere il piatto in frigorifero fino al momento di servire la Lima Causa.

Consigli:

  • Assaggia il piatto prima di servirlo e assicurati che ci sia abbastanza sale e pepe q.b. in base ai tuoi gusti.
  • Puoi anche aggiungere un po’ di peperoncino in polvere extra se ti piacciono i sapori piccanti.
  • La Lima Causa può essere accompagnata da qualche fetta di avocado e formaggio feta.
  • Assicurati di preparare la Lima Causa almeno un’ora prima di servirla per farla raffreddare bene e per far si che i sapori
    si sposino bene tra loro.
  • Questa ricetta è perfetta anche per i vegetariani, semplicemente aggiungi verdure a dadini al posto del pollo.

Abbinamenti:

Per accompagnare la Lima Causa puoi servire un bicchiere di Pisco Sour, una bevanda alcolica tradizionale peruviana dalla
dolcezza acidula, oppure un bicchiere di Chicha Morada, una bevanda analcolica a base di mais viola.

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