La Lima Causa è uno dei piatti più deliziosi e popolari in Perù. Questo piatto è amato da grandi e piccini ed è perfetto
per le cene in famiglia o le occasione speciali. La Lima Causa può essere servita come antipasto o come piatto principale.
In questa ricetta, ti insegneremo come preparare approfonditamente la Lima Causa. Questa ricetta serve quattro persone e puoi
facilmente modificare le quantità degli ingredienti in base alle tue esigenze.
Ingredienti:
- 1 kg di patate gialle
- 1/2 tazza di succo di lime
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- 1 tazza di pollo cotto
- 1/2 tazza di maionese
- 1/2 tazza di coriandolo tritato
- sale e pepe q.b.
- 4 uova sode
- 4 olive nere denocciolate
Preparazione:
- Lessare le patate e farle raffreddare. Quando sono pronte, pelare le patate e schiacciarle, poi aggiungere la metà della
maionese, il peperoncino rosso in polvere e il succo di lime. Mescolare fino a rendere la consistenza omogenea. - Aggiungere un po’ di sale e pepe q.b. poi posizionare il composto in una ciotola e metterlo in frigorifero per circa
un’ora. - Dopo, prendere la ciotola dal frigorifero, aggiungere agli ingredienti già presenti il pollo cotto tagliato a cubetti,
il coriandolo tritato e il restante della maionese. Mescolare il tutto. - Copiare il composto in un piatto da portata. Livellare la superficie con una spatola.
- Aggiungere l’uovo sodo tagliato in quattro parti, le olive tagliate a metà, e un po’ di coriandolo tritato per decorare.
- Mettere il piatto in frigorifero fino al momento di servire la Lima Causa.
Consigli:
- Assaggia il piatto prima di servirlo e assicurati che ci sia abbastanza sale e pepe q.b. in base ai tuoi gusti.
- Puoi anche aggiungere un po’ di peperoncino in polvere extra se ti piacciono i sapori piccanti.
- La Lima Causa può essere accompagnata da qualche fetta di avocado e formaggio feta.
- Assicurati di preparare la Lima Causa almeno un’ora prima di servirla per farla raffreddare bene e per far si che i sapori
si sposino bene tra loro. - Questa ricetta è perfetta anche per i vegetariani, semplicemente aggiungi verdure a dadini al posto del pollo.
Abbinamenti:
Per accompagnare la Lima Causa puoi servire un bicchiere di Pisco Sour, una bevanda alcolica tradizionale peruviana dalla
dolcezza acidula, oppure un bicchiere di Chicha Morada, una bevanda analcolica a base di mais viola.