Ricetta gustosa per cucinare la lingua di vitello: segreti e consigli

Devi Provare

Lingua di vitello: una ricetta deliziosa e raffinata per 5 persone

Le lingue di vitello sono un ingrediente insolito ma delizioso. Non tutti hanno il coraggio di provarlo, ma in realtà, se cucinato con cura, è un pasto raffinato e gustoso. Ecco la nostra ricetta per preparare una deliziosa lingua di vitello a casa.

Ingredienti:
– 1 lingua di vitello
– 1 cipolla bianca
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1 foglia di alloro
– 2 chiodi di garofano
– Brodo vegetale
– Farina 00
– Olio di oliva
– Sale e pepe

Preparazione:

1. Pulire la lingua di vitello rimuovendo eventuali parti esterne dure e tagliare via eventuali radici. Inserirla in una casseruola d’acqua fredda e portare ad ebollizione.

2. Quando l’acqua bolle, abbassare la fiamma, aggiungere la cipolla tritata, la carota tagliata a pezzetti, il sedano a pezzetti e l’alloro. Aggiungere alcuni chiodi di garofano nella cipolla e nel sedano. Coprire la casseruola e far cuocere per circa 2 ore, finché la lingua è tenera.

3. Togliere la lingua dalla casseruola e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, rimuovere la pelle e tagliare la lingua a fette.

4. Mettere la farina in una ciotola e aggiungere sale e pepe. Impanare le fette di lingua nella farina e scuotere l’eccesso.

5. In una padella, scaldare l’olio di oliva e farvi dorare le fette di lingua.

6. Aggiungere il brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, finché il brodo si è ridotto.

7. Servire caldo.

Consigli:
– Sebbene la lingua di vitello sia un taglio di carne economico, richiede molto lavoro per la pulizia. Utilizzare un coltello affilato e lavorare con cautela per rimuovere la pelle e tagliare via eventuali radici.
– Aggiungere i chiodi di garofano alla cipolla e al sedano darà un’aroma ricco al brodo vegetale.
– La farina lascerà un sapore pastoso alle fette di lingua se non viene scossa via l’eccesso prima della cottura in padella.
– La lingua di vitello si abbina bene anche con altri tagli di carne, come il roast beef, e con piatti a base di patate.

In sintesi, la lingua di vitello rappresenta un’alternativa insolita ma deliziosa alla carne tradizionale. La sua preparazione richiede un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato finale è una pietanza gustosa e raffinata. Servitela ad amici e familiari per stupirli con un pasto gourmet ma facile da preparare.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa