Ingredienti:
- 800g di lombo di maiale
- 150g di formaggio Roquefort
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi di aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Prima di tutto, prepara il lombo di maiale rimuovendo eventuali grassi in eccesso e taglialo a fette spesse circa 1 cm.
- In una ciotola, unisci l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato, la paprika, il pepe nero e il sale. Mescola bene il tutto.
- Spennella la marinata su entrambi i lati delle fette di maiale e lasciale marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Mentre il maiale marina, sciogli il Roquefort in una casseruola a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, fino a ottenere una salsa cremosa.
- Prendi una padella e scaldi a fuoco medio-alto. Aggiungi il maiale marinato e cuoci per circa 3-4 minuti per lato o fino a quando è completamente cotto.
- Servi il Liolomillo al Roquefort con la salsa di formaggio Roquefort calda sopra. Puoi accompagnarlo con delle patate arrosto o una fresca insalata.
Consigli:
Per ottenere il miglior risultato con questa ricetta, assicurati di scegliere una buona qualità di lombo di maiale.
Il formaggio Roquefort aggiunge un delizioso sapore di formaggio blu alla ricetta. Se preferisci un sapore meno intenso, puoi sostituirlo con un altro formaggio a pasta morbida di tua scelta.
La marinatura è fondamentale per ammorbidire e insaporire il maiale, quindi non saltarla.
Per un tocco extra di sapore, puoi aggiungere delle erbe aromatiche fresche come timo o rosmarino alla marinata.
Alimenti con cui abbinare il Liolomillo al Roquefort:
- Patate arrosto
- Insalata mista
- Verdure grigliate
- Vino rosso o bianco secco