Ricetta gustosa: Longi di bacalao al forno con patate

Devi Provare

Ingredienti

  • 4 filetti di bacalao
  • 2 cipolle rosse tagliate a fettine sottili
  • 2 pomodori maturi tagliati a cubetti
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
  • 4 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 100 ml di brodo di pesce
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di timo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa, immergere i filetti di bacalao in acqua fredda per 24 ore per eliminare il sale in eccesso. Cambiare l’acqua almeno una volta.

In una padella grande, scaldare l’olio di oliva a fuoco medio. Aggiungere le cipolle tagliate a fettine e cuocerle per circa 10 minuti, finché non diventano morbide e trasparenti.

Aggiungere il peperone tagliato a cubetti e l’aglio tritato. Cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato e il timo tritato. Versare il vino bianco secco e far bollire a fuoco medio-alto per circa 5 minuti.

Aggiungere il brodo di pesce e mescolare bene. Adagiare i filetti di bacalao sulla padella e ridurre a fuoco medio-basso. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti, o finché il pesce risulta tenero e sbriciolabile al tocco di una forchetta.

Salare e pepare a piacere. Servire caldo con alcune fette di limone e un po’ di prezzemolo fresco per decorare.

Consigli

  • Assicurarsi che i filetti di bacalao siano completamente disossati prima di immergerli in acqua per eliminare il sale in eccesso.
  • Se il filetto di bacalao è particolarmente spesso, è possibile tagliarlo a metà in modo da cuocere più uniformemente.
  • Lasciare sempre che il pesce si acclimati per qualche minuto prima di cuocerlo. In questo modo, il pesce non si rompe durante la cottura.
  • È possibile aggiungere alcuni capperi o olive nere tagliate a cubetti per dare un sapore più deciso alla ricetta.
  • Questo piatto si abbina perfettamente con una fresca insalata mista o del pane croccante. Si può accompagnare anche con un vino rosso giovane e fruttato.

Per quanti

Questa deliziosa ricetta di Longi di Bacalao è sufficiente per servire 4 persone.

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