Benvenuti nel mio blog! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta a base di pesce: la Lubina al forno con patate.
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di lubina
- 1 kg di patate
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Prima di tutto, preriscaldate il forno a 180°C.
Iniziate pelando le patate e tagliandole a fette sottili. In una teglia da forno, sistematele su un solo strato e conditele con sale, pepe, due spicchi d’aglio tritati finemente e un rametto di rosmarino. Versate un filo di olio d’oliva e mescolate bene per distribuire gli aromi. Infornate e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, finché le patate non saranno diventate morbide, ma ancora leggermente croccanti.
Nel frattempo, preparate la lubina. Lavate i filetti sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di spine o schegge di pesce. Tamponateli con della carta da cucina e conditeli con sale e pepe.
Trascorso il tempo di cottura delle patate, sfornate la teglia e adagiate la lubina sui letti di patate. Condite i filetti con sale, rosmarino fresco tritato e ancora un po’ d’olio d’oliva.
Mettere in forno per altri 10-12 minuti, fino a quando i filetti di pesce diventeranno dorati e tenderanno ad sfaldarsi leggermente. Una volta sfornato, potete servire il vostro piatto ancora caldo.
Con che cosa accompagnare
Questa deliziosa ricetta può essere servita accompagnata da un’insalata di stagione o altre verdure al forno dal sapore delicato come zucchine, carote o peperoni. Potete anche aggiungere un contorno di riso basmati per un pasto completo e saporito.
Consigli per la cottura perfetta
- Verificate la freschezza del pesce prima della preparazione e rimuovete eventuali spine o scaglie.
- Per evitare che il pesce si sfaldi troppo durante la cottura, consiglio di cuocerlo per breve tempo alla massima temperatura del forno.
- Se avete problemi a tagliare le patate in modo uniforme, utilizzate una mandolina o uno sbucciapatate per ottenere fette uniformi.
- Aggiungete sempre i condimenti solo quanto necessario, per evitare di alterare il sapore naturale del pesce e delle patate.
Questo è tutto, spero che vi sia piaciuta questa ricetta. Buon appetito!