Ricetta deliziosa: Lumo imbottito con ripieno gustoso

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Ricetta per 4 persone

Lumo imbottito è un piatto semplice ma gustoso che puoi preparare in poche mosse. Qui di seguito troverai tutti gli ingredienti necessari e le indicazioni passo dopo passo per cucinare questo piatto. Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 filetti di lumo senza pelle
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 60 grammi di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 grammi di burro
  • 120 ml di vino bianco secco
  • Olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

1. In una ciotola, mescola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato. Aggiungi il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe nero e mescola bene.

2. Prepara i filetti di lumo, spennellando ciascuno di essi con un po’ d’olio d’oliva e passandoli poi nella miscela di pangrattato e parmigiano.

3. In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungi i filetti di lumo imbottiti e cuocili per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando saranno dorati e croccanti.

4. Aggiungi il vino bianco secco e lascia cuocere per qualche minuto finché la salsa si sarà addensata. Aggiusta di sale e di pepe a piacere.

Consigli

Il lumo imbottito può essere accompagnato con un’insalata mista, oppure con patate al forno. Per ottenere un risultato ancora più gustoso, puoi usare del pangrattato fatto in casa invece di quello comprato.

Abbinamenti

Questo piatto si abbina bene con un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato, come un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio. In alternativa, puoi scegliere un vino rosso leggero, come un Pinot Noir.

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