Ricetta facile della Lusca orza per un gustoso piatto di mare

Devi Provare

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr di calamari
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il Lusca orza, iniziate dalla pulizia dei calamari. Rimuovete la testa, l’interno e la pelle esterna, quindi tagliateli a strisce sottili.

In una padella antiaderente capiente, versate un po’ d’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare a fuoco medio-alto. Aggiungete gli spicchi di aglio e il peperoncino piccante intero e fateli dorare per qualche minuto.

Aggiungete i calamari nella padella e fateli cuocere per 5-6 minuti, fino a quando saranno morbidi. Aggiungete prezzemolo fresco e le foglie di limone tagliate a julienne e mescolate bene.

Prendete una ciotola, mettete un po’ di farina, sale e pepe e mescolate bene. Passate i calamari nella farina e fateli cuocere ancora per altri 5-6 minuti, fino a quando diventano dorati e croccanti.

Consigli e accostamenti

Il Lusca orza è un piatto molto gustoso da gustare come antipasto o secondo di pesce. Ultimare il piatto con un giro di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

E’ possibile accompagnare il Lusca orza con una salsa di pomodoro fresca o con un’insalata di finocchi e arance.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa