Ingredienti (per 4 persone)
- 500 gr di calamari
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il Lusca orza, iniziate dalla pulizia dei calamari. Rimuovete la testa, l’interno e la pelle esterna, quindi tagliateli a strisce sottili.
In una padella antiaderente capiente, versate un po’ d’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare a fuoco medio-alto. Aggiungete gli spicchi di aglio e il peperoncino piccante intero e fateli dorare per qualche minuto.
Aggiungete i calamari nella padella e fateli cuocere per 5-6 minuti, fino a quando saranno morbidi. Aggiungete prezzemolo fresco e le foglie di limone tagliate a julienne e mescolate bene.
Prendete una ciotola, mettete un po’ di farina, sale e pepe e mescolate bene. Passate i calamari nella farina e fateli cuocere ancora per altri 5-6 minuti, fino a quando diventano dorati e croccanti.
Consigli e accostamenti
Il Lusca orza è un piatto molto gustoso da gustare come antipasto o secondo di pesce. Ultimare il piatto con un giro di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
E’ possibile accompagnare il Lusca orza con una salsa di pomodoro fresca o con un’insalata di finocchi e arance.