Ricetta magro con pomodoro andaluso: un piatto delizioso in 30 minuti

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Magro con Pomodoro Andaluso

Benvenuti nel nostro blog culinario! Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta italiana: il Magro con Pomodoro Andaluso. Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici con un autentico piatto mediterraneo. La ricetta che abbiamo preparato serve 4 persone, quindi assicuratevi di adeguare le quantità degli ingredienti in base al numero di commensali.

Ingredienti

  • 500g di carne di maiale a pezzi
  • 2 cipolle medie, affettate
  • 3 spicchi di aglio, tritati
  • 1 peperone rosso, tagliato a strisce
  • 400g di pomodori pelati
  • 100ml di vino bianco secco
  • Olio d’oliva
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate scaldando un filo d’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete la carne di maiale e fatela rosolare da tutti i lati fino a quando sarà ben dorata. Rimuovete la carne dalla pentola e mettetela da parte.

Nella stessa pentola, aggiungete le cipolle e l’aglio tritato. Fate soffriggere fino a quando saranno trasparenti e leggermente dorati. Aggiungete il peperone rosso e cuocete per altri 3-4 minuti.

Versate il vino bianco nella pentola e lasciatelo evaporare per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori pelati spezzettati, il sale, il pepe e una generosa spolverata di peperoncino in polvere, a seconda del grado di piccantezza desiderato. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Riducete il fuoco a medio-basso e aggiungete nuovamente la carne di maiale. Coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 1 ora, o fino a quando la carne sarà morbida e succosa. Durante la cottura, assicuratevi di girare la carne di tanto in tanto per permettere una cottura uniforme.

Una volta che il Magro con Pomodoro Andaluso è pronto, rimuovetelo dal fuoco e lasciatelo riposare per qualche minuto. Servite il piatto caldo, guarnendo con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Consigli e Abbinate

Questo piatto si abbina perfettamente con una polenta morbida o con purè di patate fumante. Potete anche accompagnarlo con una fresca insalata verde. Per un tocco extra di sapore, potete aggiungere delle olive nere durante la cottura della carne.

Speriamo che questa ricetta del Magro con Pomodoro Andaluso vi sia piaciuta! Provatela e lasciateci i vostri commenti riguardo al risultato ottenuto. Buon appetito!

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