Ingredienti
- 1 kg di maiale
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- 1 cucchiaino di timo secco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Inizia preparando la marinatura. In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, la salsa di soia, l’aglio tritato,
la paprika, il rosmarino, il timo, il sale e il pepe nero. Questa marinatura darà al maiale un sapore
ricco e aromatico. - Taglia il maiale a cubetti e immergili nella marinatura. Assicurati che tutti i pezzi di carne siano
ben coperti dalla marinatura e lascia marinare in frigorifero per almeno 60 minuti. - Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungi i pezzi di maiale marinati. Cuoci il maiale
per circa 10-12 minuti, girando i pezzi di tanto in tanto, finché non saranno ben dorati e croccanti. - Una volta cotto, trasferisci il maiale croccante su un piatto da portata e lascia raffreddare leggermente
prima di servire.
Consigli
- Per ottenere dei cubetti di maiale croccanti, assicurati che il maiale sia asciutto prima di marinarlo. Puoi
tamponarlo con della carta assorbente per rimuovere l’umidità in eccesso. - Se preferisci un sapore leggermente piccante, puoi aggiungere un po’ di peperoncino o peperoncino in
polvere alla marinatura. - Il maiale croccante è perfetto come antipasto o come secondo piatto servito con abbondante insalata o
verdure grigliate.
Abbinamenti
Il maiale croccante si abbina alla perfezione con:
- Patate arrosto
- Purè di patate
- Insalata verde
- Verdure grigliate
- Salsa barbecue
Questa deliziosa ricetta di Maiale croccante è perfetta per 4 persone. Gusta il croccante della
carne
marinata e conquista i tuoi ospiti con una piacevole esplosione di sapori. Provare per credere!