Ricetta Maionese Senza Uova: Facile e Veloce da Preparare

Devi Provare

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe

Preparazione:

Questa ricetta di maionese senza uova è sufficiente per 6 porzioni.

  1. Per prima cosa, versare il latte e l’olio in un frullatore ad alta velocità.
  2. Aggiungere la senape, l’aceto di mele e gli spicchi di aglio sbucciati.
  3. Frullare il tutto per circa 30 secondi, fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Il composto dovrebbe diventare bianco come la neve.
  4. A questo punto, aggiungere il sale e il pepe a piacere e continuare a frullare ancora per qualche secondo.
  5. La maionese senza uova è pronta! Trasferirla in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero.

Consigli:

  • La maionese senza uova è perfetta per accompagnare verdure, patatine e sandwich.
  • Se volete un sapore più deciso, potete aggiungere un po’ di succo di limone fresco.
  • Per ottenere una consistenza ancora più densa, potete aggiungere un cucchiaino di fecola di patate all’inizio della preparazione.

Abbinamenti:

  • La maionese senza uova si abbina benissimo con verdure grigliate o crude, come carote, cetrioli, pomodori e peperoni.
  • È perfetta anche per preparare deliziosi panini con insalata, pomodoro e formaggio.
  • Infine, potete utilizzarla come base per preparare delle salse più complesse, come la salsa cocktail o la salsa tartara.

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