Maiorcan empanadas: la ricetta originale per un antipasto indimenticabile

Devi Provare

Le empanadas di Maiorca sono una pietanza tipica dell’isola spagnola di Maiorca, il nome empanada deriva dal verbo spagnolo ’empanar’ che significa ‘impanare’ o ricoprire con pane. Questa deliziosa ricetta a base di pasta sfoglia ripiena di carne, pesce o verdure, si รจ diffusa in tutto il mondo e anche in Italia si possono trovare delle ottime empanadas, proverete a realizzarle con questa ricetta?

Questa ricetta, presentata qui di seguito, รจ per quattro persone e richiede circa un’ora per la preparazione.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia giร  pronta
  • 500 gr di carne macinata (maiale o manzo)
  • 2 peperoni rossi tagliati a cubetti
  • 1 cipolla tagliata a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 uova sbattute

Preparazione

Iniziamo la preparazione delle empanadas di Maiorca. Accendete il forno a 200 gradi e preparate una placca da forno con carta da forno.

  1. In una padella grande, versate l’olio extravergine di oliva e aggiungete la carne macinata. Rosolatela a fuoco medio finchรฉ non assume un colore dorato.
  2. Aggiungete il peperone, la cipolla e l’aglio nella padella e fate soffriggere per circa 5 minuti.
  3. Infine, aggiungete la paprika dolce e mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
  4. Stendete la pasta sfoglia su una superficie piana e tagliatela in quadrati di 20cm per 20cm. Posizionate il ripieno all’interno di ogni quadrato, circa 2 cucchiai per empanada.
  5. A questo punto, piegate ogni quadrato a metร , come se fosse un calzone, e arrotolate i bordi per sigillarli. Spennellateli con l’uovo sbattuto per dorarli in forno e metteteli sulla placca da forno.
  6. Mettete le empanadas nel forno giร  caldo e cuocete per circa 25 minuti, o finchรฉ non saranno ben dorati.
  7. Servite le empanadas di Maiorca calde o tiepide.

Consigli

Le Empanadas di Maiorca sono molto versatili, infatti potete utilizzare il ripieno che preferite, ad esempio pollo, formaggio, pesce, ecc. Inoltre, potete sbizzarrirvi con le forme, ad esempio dei mezze lune, rotonde o quadrate.

Abbinamenti

Le Empanadas di Maiorca sono un piatto completo perfetto, ma se volete aumentare l’offerta culinaria potete servirle con un contorno di verdure o frutta fresca di stagione, oppure completare il pasto con un dolce tipico spagnolo come i Churros o la Crema Catalana.

In conclusion, le empanadas di Maiorca sono una pietanza gustosa e facile da preparare, perfetta per un pasto in famiglia o con gli amici. Questa ricetta puรฒ essere personalizzata per accontentare i gusti di tutti, quindi provatela e lasciate che gli altri sappiano come ha funzionato per voi! Buon appetito!

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