Ricetta Mallorquin cat: un delizioso piatto tradizionale in 60 minuti

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Ingredienti:

  • 1 kg di carne di maiale (possibilmente spalle o fegato)
  • 4 peperoni rossi
  • 2 cipolle medie
  • 4 pomodori maturi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulisci i peperoni dai semi e tagliali a striscioline sottili.
  2. Sbuccia le cipolle e tagliale a fette sottili.
  3. Pela i pomodori e tagliali a pezzi.
  4. Trita l’aglio finemente.
  5. In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
  6. Aggiungi le cipolle e gli spicchi d’aglio tritati e soffriggili fino a doratura.
  7. Aggiungi i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi, mescolando bene.
  8. Taglia la carne di maiale a strisce sottili e aggiungila nella padella.
  9. Aggiungi la paprika, il sale e il pepe. Mescola bene.
  10. Abbassa il fuoco e copri la padella. Lascia cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere ancora per 15 minuti.
  12. Servi il Mallorquin Cat caldo e guarnisci con prezzemolo fresco, se desideri.

Consigli:

  • Il Mallorquin Cat è un piatto tipico delle Isole Baleari ideale per i mesi freddi.
  • La carne di maiale può essere sostituita con quella di pollo o manzo, se preferisci.
  • Per rendere il piatto ancora più saporito, puoi aggiungere una spruzzata di limone prima di servire.
  • Accompagna il Mallorquin Cat con una buona brioche mallorquina per una deliziosa combinazione di sapori.

Buon appetito!

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