Deliziosa ricetta Mambo
Benvenuti nel nostro blog culinario! Oggi vi presenteremo una ricetta deliziosa e facile da preparare: il Mambo al forno. Questo piatto, adatto per 4 persone, vi stupirà con la sua combinazione di sapori e la sua semplicità di esecuzione.
Ingredienti
- 4 filetti di mambo
- 200g di patate
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 100ml di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Prendere i filetti di mambo e marinarli con vino bianco, sale, pepe, aglio tritato e rosmarino.
- Tagliare le patate a fette sottili, le carote a rondelle e la cipolla a fette.
- In una teglia aggiungere le verdure tagliate e condire con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
- Posizionare i filetti di mambo marinati sulla lettiera di verdure.
- Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornare, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti per dorare la superficie.
Consigli
- Per un sapore più intenso, lasciare marinare il mambo per almeno un’ora in frigorifero prima dela cottura.
- Varianti: aggiungere peperoni o zucchine alle verdure per una variante estiva. Oppure, marinare il mambo in una salsa barbecue per un gusto affumicato.
- Servire il Mambo al forno con contorni di verdure grigliate o insalata mista per un pasto equilibrato.
Alimenti con cui si abbina
Il Mambo al forno si abbina perfettamente a patate al forno, riso basmati o anche a una gustosa salsa di pomodoro. Accompagnatelo con un bicchiere di vino bianco secco per completare il vostro pasto.
Ora che avete tutti i dettagli necessari, non vi resta che mettervi all’opera e gustare questa fantastica ricetta di Mambo al forno. Buon appetito!