Ricetta gustosa con mandarini: zuppa calda per sorprendere i tuoi ospiti

Devi Provare

Introduzione:

La ricetta dei mandarini è un’idea gustosa, fresca e leggera che appartiene alla tradizione culinaria italiana. Si tratta di un dessert che può essere utilizato per chiudere un pasto, ma anche come merenda o spuntino. La ricetta è facile e veloce da preparare e può essere realizzata anche da chi non ha particolari abilità culinarie. Questo dolce è perfetto per ogni momento dell’anno, ma rappresenta un’opzione particolarmente interessante durante la stagione invernale in quanto i mandarini sono i frutti di stagione del periodo.

Ingredienti (4 persone):

– 6 mandarini
– 100 g di zucchero semolato
– 4 tuorli d’uovo
– 50 cl di latte intero
– 50 g di farina bianca 00
– 30 g di burro
– una bustina di vanillina
– zucchero a velo q.b.
– foglie di menta fresca (opzionale)

Preparazione:

Iniziare la preparazione dei mandarini sbucciandoli e tagliandoli a fette pulite, cercando di rimuovere la maggior parte dei semini. Mettere le fette di mandarino a riposo in modo da farle sgocciolare; sarà sufficiente lasciarle per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in un pentolino, mettere a scaldare il latte con la vanillina. In una ciotola, miscelare i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato e la farina bianca. Quando il latte sarà ben caldo, spegnerlo e versarlo gradualmente sulla miscela di tuorli, mescolando con una frusta energetica. Rimettere il tutto nel pentolino e cuocere la crema pasticcera a fuoco basso, continuando a mescolare con la frusta energetica fino a quando la crema avrà la giusta consistenza. Aggiungere il burro e mescolare per bene.

Assemblaggio:

Mettere metà delle fette di mandarino sul fondo di un piatto di portata largo e basso. Versare sopra la crema pasticcera e coprire con il resto delle fette di mandarino, cercando di distribuirle uniformemente sul dolce. Coprire il tutto con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Terminato il riposo, rimuovere la pellicola trasparente e cospargere la superficie del dolce con lo zucchero a velo. Guarnire a piacere con qualche foglia di menta e servire fresco.

Consigli:

Per ottenere la cremosità desiderata della vostra crema pasticcera, è importante seguire con attenzione i tempi di cottura. Inoltre, sostituire la farina bianca con la fecola di patate o con l’amido di mais, in modo da avere una crema dall’aspetto più trasparente. In alternativa, per una versione più ricca, si può aggiungere all’impasto un po’ di panna fresca. Per rendere i mandarini più fragranti, si può mescolare la scorza grattugiata di un’arancia con lo zucchero semolato prima di utilizzarlo nella ricetta. Questo dolce si abbina perfettamente con vini dolci e freschi, come lo spumante e il moscato. Inoltre, può essere servito accompagnato da un cucchiaio di crema alla vaniglia o di gelato alla crema.

In conclusione, questa ricetta dei mandarini è una scelta perfetta sia per i pasti quotidiani che per le occasioni speciali. Adatta a tutti i palati, è facile da preparare e garantisce un risultato delizioso e fragrante. Sicuramente un dolce che lascerà tutti a bocca aperta ed è perfetto da degustare in compagnia di amici e parenti. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!

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