Ricetta Manganelli Andalusa: Gusta un piatto tradizionale in 5 semplici passi!

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I Nostri Manganelli Andalusa

Benvenuti nel nostro blog culinario! Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta deliziosa e gustosa – i Manganelli Andalusa. Questo piatto tradizionale spagnolo sicuramente vi farà innamorare dei sapori mediterranei. Adatto per 4 persone, questa ricetta è semplice da seguire e richiede pochi ingredienti di base.

Ingredienti:

  • 400g di spaghetti o linguine
  • 500g di gamberetti freschi o surgelati, sgusciati
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 peperoncino, tagliato a rondelle (facoltativo)
  • 400g di pomodori pelati, tritati
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate portando a bollore una pentola d’acqua salata per la pasta. Aggiungete gli spaghetti o le linguine e cuocete al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate e tenete da parte.
  2. In una grande padella, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungete l’aglio tritato e il peperoncino (se preferite un tocco di piccante) e cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungete i gamberetti sgusciati alla padella e cuocete per circa 3-4 minuti fino a quando diventano rosa. Rimuovete i gamberetti dalla padella e metteteli da parte.
  4. Nella stessa padella, aggiungete i pomodori pelati tritati, il vino bianco secco e una presa di sale e pepe. Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
  5. Aggiungete i gamberetti alla salsa di pomodoro e cuocete per altri 2-3 minuti per far insaporire tutto insieme. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  6. Aggiungete gli spaghetti o le linguine nella padella e mescolate delicatamente fino a quando la pasta è completamente rivestita con la salsa.
  7. Servite i vostri Manganelli Andalusa caldi e cosparsi con un po’ di prezzemolo fresco tritato per una presentazione accattivante!

Consigli e Abbinamenti:

Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di utilizzare gamberetti freschi di alta qualità. Se preferite, potete sostituire i gamberetti con gamberoni o calamari per una variante deliziosa.

I Manganelli Andalusa si abbinano bene con una fresca insalata di pomodori e cetrioli, pane croccante o un bicchiere di vino bianco secco come Rueda o Verdejo.

Buon Appetito!

Speriamo che questa ricetta vi abbia stimolato l’appetito. Preparate i Manganelli Andalusa per la vostra prossima cena e fateci sapere come sono venuti! Ricordatevi di condividere questa ricetta con gli amici e la famiglia.

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