Deliziosi bocconcini di Mani di Maiale: ricetta gustosa e facile

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Gustosa Ricetta di Mani di Maiale

Oggi vi presento una ricetta deliziosa per preparare le mani di maiale. Questo piatto classico è perfetto per i veri amanti della carne. La ricetta è ideale per 4 persone. Ci vogliono un po’ di pazienza, ma il risultato sarà assolutamente appagante!

Ingredienti:

  • 4 Mani di maiale
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 2 Coste di sedano
  • 3 Spicchi d’aglio
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Foglia di alloro
  • 2 Cucchiai di olio d’oliva
  • 500 ml di brodo di carne
  • 200 ml di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Prendete le mani di maiale e sciacquatele bene sotto l’acqua fredda. Asciugatele accuratamente con della carta assorbente e mettetele da parte.
  2. Tagliate la cipolla, le carote e il sedano a pezzetti. Tritate finemente l’aglio.
  3. In una pentola capiente, fate scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio tritato. Rosolate il tutto per alcuni minuti, finché le verdure si saranno ammorbidite.
  4. Aggiungete le mani di maiale nella pentola e fatele rosolare da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorate.
  5. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare per alcuni minuti.
  6. Aggiungete il brodo di carne, il rosmarino e la foglia di alloro. Portate a ebollizione e poi riducete la fiamma al minimo. Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, fino a quando le mani di maiale saranno tenere e facilmente staccabili dalla ossa.
  7. Una volta pronte, togliete le mani di maiale dalla pentola e tenetele da parte. Filtrate il sugo rimasto nella pentola, eliminate eventuali impurità e riducete il sugo a fuoco alto fino a che non diventi cremoso.
  8. Servite le mani di maiale sfaldate su un piatto da portata, conditele con un po’ del sugo ridotto e servitele con contorni a piacere.

Consigli e Abbinamenti:

Per ottenere il miglior risultato, potete marinare le mani di maiale con un mix di spezie e olio di oliva per almeno un’ora prima di iniziare la ricetta. Questo darà un sapore ancora più intenso alla carne. Inoltre, se preferite una consistenza ancora più morbida, potete cuocere le mani di maiale in pentola a pressione invece che a fuoco basso. Il sapore sarà comunque delizioso!

Le mani di maiale si abbinano perfettamente con patate al forno o purè di patate, verdure grigliate o insalata mista. Potete anche servirle con pane croccante per un tocco rustico. Accompagnate il tutto con un buon vino rosso speziato per esaltare i sapori.

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