Ricetta gustosa: Marinata speciale per carne, pesce e verdure

Devi Provare

Deliziosa ricetta di Marinata

Questa ricetta della marinata è perfetta per una deliziosa cena estiva con gli amici!

Questa ricetta è ideale per 4 persone, quindi adatta a una cena in compagnia.

Ingredienti

  • 500g di carne a scelta (pollo, maiale o manzo)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limone (spremuto)
  • 1 cucchiaino di miele
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione

  1. Mettete la carne in una ciotola capiente.
  2. In un’altra ciotola, mescolate l’olio d’oliva, l’aglio tritato, la senape, la salsa di soia, il succo di limone, il miele, il pepe nero e il prezzemolo tritato.
  3. Versate la marinata sulla carne e mescolate bene per assicurarsi che ogni pezzo sia ben ricoperto.
  4. Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore, ma preferibilmente per tutta la notte per ottenere il massimo dei sapori.
  5. Preriscaldate la griglia o la padella antiaderente.
  6. Grigliate la carne marinata per circa 8-10 minuti per lato, o fino a quando ha raggiunto la cottura desiderata.
  7. Rimovete la carne dalla griglia e lasciatela riposare per alcuni minuti prima di affettarla.
  8. Servite la carne affettata con contorni a piacere.

Consigli

  • Si consiglia di utilizzare una carne di buona qualità per ottenere il miglior risultato.
  • Potete aggiungere altri ingredienti alla marinata a vostro gusto, come paprika affumicata o peperoncino in polvere, per dare una nota piccante.
  • Assicurarsi di lasciare che la carne riposi dopo la grigliatura, in modo che i succhi si redistribuiscano e la carne risulti più succulenta.

Abbinamenti

La marinata si abbina perfettamente a un contorno di verdure grigliate, patate al forno o una fresca insalata estiva. Potete anche servirla con del pane croccante per fare degli ottimi panini.

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