Deliziosa ricetta di Marinata
Questa ricetta della marinata è perfetta per una deliziosa cena estiva con gli amici!
Questa ricetta è ideale per 4 persone, quindi adatta a una cena in compagnia.
Ingredienti
- 500g di carne a scelta (pollo, maiale o manzo)
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 limone (spremuto)
- 1 cucchiaino di miele
- Pepe nero macinato q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
Preparazione
- Mettete la carne in una ciotola capiente.
- In un’altra ciotola, mescolate l’olio d’oliva, l’aglio tritato, la senape, la salsa di soia, il succo di limone, il miele, il pepe nero e il prezzemolo tritato.
- Versate la marinata sulla carne e mescolate bene per assicurarsi che ogni pezzo sia ben ricoperto.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore, ma preferibilmente per tutta la notte per ottenere il massimo dei sapori.
- Preriscaldate la griglia o la padella antiaderente.
- Grigliate la carne marinata per circa 8-10 minuti per lato, o fino a quando ha raggiunto la cottura desiderata.
- Rimovete la carne dalla griglia e lasciatela riposare per alcuni minuti prima di affettarla.
- Servite la carne affettata con contorni a piacere.
Consigli
- Si consiglia di utilizzare una carne di buona qualità per ottenere il miglior risultato.
- Potete aggiungere altri ingredienti alla marinata a vostro gusto, come paprika affumicata o peperoncino in polvere, per dare una nota piccante.
- Assicurarsi di lasciare che la carne riposi dopo la grigliatura, in modo che i succhi si redistribuiscano e la carne risulti più succulenta.
Abbinamenti
La marinata si abbina perfettamente a un contorno di verdure grigliate, patate al forno o una fresca insalata estiva. Potete anche servirla con del pane croccante per fare degli ottimi panini.