Marinera Spaghetti
Benvenuti nel mondo dei sapori deliziosi e succulenti. Oggi vi presento una ricetta che conquisterà il vostro palato: i Marinera Spaghetti. Questo piatto semplice ma gustoso è perfetto per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti. La ricetta che vi propongo è per 4 persone, quindi assicuratevi di avere gli ingredienti giusti a disposizione.
Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 500g di pomodori maturi
- 300g di gamberi sgusciati
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1 peperoncino piccante
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- 1/2 tazza di prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
Preparazione:
- Mettete a bollire l’acqua salata per la cottura degli spaghetti.
- In una padella ampia, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino piccante. Rosolare per qualche minuto, avendo cura di non bruciare l’aglio.
- Aggiungere i gamberi sgusciati nella padella e cuocere per circa due minuti fino a quando sono rosa e ben cotti.
- Aggiungere il vino bianco secco nella padella e far evaporare l’alcool a fuoco alto per un altro paio di minuti.
- Schiacciare i pomodori maturi nel sugo nella padella e abbassare il fuoco a medio-basso. Lasciare cuocere per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli nella padella con la salsa di pomodoro marinara.
- Unire il prezzemolo fresco tritato e mescolare bene gli ingredienti.
- Spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche minuto per far amalgamare i sapori.
- Servire i Marinera Spaghetti caldi e gustate questa squisitezza italiana!
Consigli:
- Per un tocco extra di sapore, potete aggiungere delle olive nere denocciolate o dei capperi nella ricetta.
- Se preferite una versione leggermente più piccante, potete aumentare la quantità di peperoncino piccante.
- Servite i Marinera Spaghetti con del pane croccante o del grana grattugiato per una consistenza e un gusto ancora più ricchi.
Altri abbinamenti:
I Marinera Spaghetti si sposano alla perfezione con un’insalata di rucola e pomodorini freschi. Potete anche aggiungere un bicchiere di vino bianco fresco come accompagnamento per rendere il pasto ancora più speciale.